您当前的位置 : 江苏 > 江苏房产 > 热点聚焦 >正文

金科 | 蝉联中国民营企业500强,位列77位

来源: 新华报业网   作者:  2018-09-03 09:54:22

8月29日,中华全国工商联合会在辽宁沈阳发布2018中国民营企业500强,金科集团再获殊荣,名列第77位,跻身前100强。同时,金科也进入2018中国民营企业服务业100强,位列第31位。金科控股董事局主席黄红云受邀作为民营企业代表出席并领取证书。

跨越发展,金科全力挺进100强

据了解,今年民营企业500强入围门槛继续增长,达156.84亿元。金科集团今年位列榜单的第77位,较去年提升24位,同日发布的2018中国民营企业服务业100强,金科位列第31位,成功跻身民营企业双百强。

战略转型,助力中国城市发展

金科集团成立于1998年,经20年创新发展,形成了以民生地产开发、科技产业运营、社区综合服务、文化旅游康养等相关多元化产业四位一体协同发展的大型企业集团,具备强大的综合竞争力,是城市发展进程中领先的“美好生活服务商”。

金科集团以国家城市群发展战略为导向,紧密围绕“三圈一带”,即京津冀经济圈、长三角经济圈、珠三角经济圈和长江经济带,进行区域战略布局,事业遍布全国23个省、直辖市、自治区,规模快速增长,效益持续提升。公司总资产近2000亿元,员工2万余人,2017年全年纳税近60亿元。

创新驱动,不断构建新的盈利增长点

多年来,金科集团坚持以“美好你的生活”为使命,秉承创新高效、诚信务实、开放包容、共创共赢的发展理念,坚持团队职业化、管理专业化、经营规范化、竞争市场化的发展思路,在坚持做好民生地产开发、社区综合服务的同时,强力推进科技产业投资运营,致力于成为国内领先的以科技创新、人工智能、互联网、大数据等为特色的科技产业园区投资、建设、孵化、运营平台;积极布局文旅康养产业,紧扣国家乡村振兴战略及文化、健康产业发展战略,持续加大对旅游、健康、养生、教育等相关产业的投入力度。金科集团不断构建新的盈利增长点,具备了领先的可持续发展能力。

精准扶贫,公益路上坚持不懈

在做好企业的同时,金科始终坚持“社会价值大于企业价值”的理念,坚持履行社会责任,积极参与精准扶贫,在重庆、贵州、新疆、甘肃等省市的贫困地区,大力开展产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、公益扶贫,探索出民营企业参与精准扶贫的新模式。向国家级贫困县投资超过200亿元,帮助困难家庭超过7万户,大量贫困子女受益于金科的助力成才计划顺利完成学业。在公益的路上,金科一直坚持,并荣获“中华慈善突出贡献企业”称号。

标签:金科 2018中国民营企业500强

编辑:苏华房

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办