您当前的位置 : 江苏 > 江苏开发区 > 党建聚焦 >正文

连云港开发区开展家风建设构筑廉洁园区

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-09-03 09:24:54

  连云港经济技术开发区猴嘴街道昌圩社区盐文化展览馆墙上一幅“传承家训、道德文章”书法作品,为这个100多平方米的盐文化馆增添了一份沉淀和雅致。

  这是时下连云港开发区把廉洁文化传播进园区的一个镜头。该区纪工委书记王波表示,将昌圩社区盐文化展览馆打造成“廉洁文化示范点”,旨在积极引导党员干部家庭争做“守纪律、讲规矩、作表率”的廉洁家庭。

  连年来,该区注重挖掘整理家规家训,在全区党员干部中广泛开展“立家规、育家风、严家教、促清廉”主题教育活动,传承优秀家规、家风、家训和中华传统文化,以家国情怀修身立德,筑牢拒腐防变的思想基础和家庭防线。倡导党员干部“荐廉书”活动,以读书促廉,大力弘扬“耕读传家、勤俭持家,知书达礼、遵纪守法”等家庭传统美德。

  与此同时,连云港开发区持续创新载体,通过廉政文化沙龙、道德大讲堂、盐韵文化长廊、廉政文艺演岀等多种形式,强化清廉家风宣传。以“不忘初心·筑梦前行”为主题,把廉政文化建设融入到社区网格化社会服务管理工作之中。同时,以群众喜闻乐见的形式,开展系列家庭助廉倡廉促廉宣传活动。鼓励党员干部家属既当“贤内助”又当“廉内助”,组织开展评选“五好家庭”“阳光家庭”等活动;猴嘴街道文明社区廉洁文化宣传队与猴嘴中心小学合作,在师生中举办以廉洁为主题的征文比赛、书画比赛和知识竞答等系列活动,共同培育廉洁家风,筑起防腐保廉的家庭防线。利用获评国家非物质文化名录的“东海孝妇传说”,开展“百善孝为先、爱老助老、孝老爱幼”活动,传承“孝廉”文化。 朱先明  邱莉云

标签:

编辑:张艳娟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办