您当前的位置 : 江苏 > 无锡 > 要闻 >正文

在高压震慑和政策感召下放弃侥幸 无锡三名违纪干部主动投案

来源: 新华报业网-新华日报   作者:黄伟  2018-09-03 07:32:16

  新华报业网讯 日前,无锡市梁溪区委常委、常务副区长陈红升接受纪律审查和监察调查的消息一经发布,引发社会高度关注。与以往发布内容不同的是,这则案件的发布信息中多了“已自动投案”5个字,陈红升是监察体制改革后江苏省处级干部主动投案“第一人”。

  无锡市纪委监委办案人员介绍,陈红升经过组织规劝,自愿投案,主动交待一些违纪违法问题。陈红升主动投案后,该市另外两名干部也打消侥幸念头,很快投案自首。惠山区阳山镇光明村经管站站长杨虎,在家人的规劝下到当地纪委监委投案。到案后,他主动交待了挪用公款炒股的事实。在陈红升主动投案4天后,反复权衡多时、内心备受煎熬的无锡惠山水处理有限公司原总经理苏挥也主动投案,向当地纪委监委主动交代收受他人财物等违纪违法问题。

  “在高压震慑和政策感召下,违纪违法人员消除侥幸心理,唤醒他们对组织的信任、对党纪国法的敬畏。”无锡市委常委、市纪委书记、市监委主任王唤春说,纪检监察机关将依规依纪依法对投案自首的人员从轻或减轻处罚。

  记者 黄伟

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办