您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

新华报业与江苏交通控股强强联手 努力打造全国“传媒+交通”合作范本

来源: 新华报业网-新华日报   作者:杭春燕  2018-09-03 06:53:29

  9月2日,新华报业传媒集团与江苏交通控股有限公司签署协议,合作共建江苏交通文化传媒公司,联手打造全国首个“传媒+交通”合作范本。

  作为我党第一份全国发行的政治机关报,经过80年发展,新华日报已经从最初一张报纸,发展成为拥有14份子报、8份刊物、多家网站、客户端、手机报、户外屏、微博、微信公众号和60多家经营性公司的现代全媒体集团,在全国党报发展中走在前列。

  江苏交通控股公司主要负责全省高速公路、铁路、机场、港口、码头等重点项目的投融资,负责全省高速公路的运营和管理,以及相关金融、能源、物流、酒店、房地产、股权投资等竞争性企业的资产和市场经营管理。截至6月,公司利润总额在全国省级交通基础设施投融资平台和江苏省属企业中名列第一。

  江苏交通控股有限公司党委书记、董事长蔡任杰表示,希望江苏交通文化传媒公司能够借鉴经验,深挖潜力,推动传统媒体和新兴媒体在内容、渠道、技术、经营、管理等方面深度融合,努力在文化、旅游、影视、会展、体育、新媒体等多个领域寻求突破,切实将江苏交通文化传媒有限公司打造成为实力强劲、形态多样、手段先进,传播力、公信力、影响力更大的主流现代化媒体平台。

  “大道致远,同心共赢。”新华报业传媒集团主要负责同志指出,此次与江苏交通控股的携手,用发展经济学的角度看,是构筑强强联合、优势叠加的新平台;以传媒业发展的视角看,是媒介链延伸、传播链拉长的新探索;而从社会与经济双重效益来说,两大集团正在相向而行、同心同行,构成一个相互赋能的发展共同体,必将书写出新时代新担当新作为更加精彩的华章。

  记者 杭春燕

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办