您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

交汇点公开课 | 叶檀向松祚点赞“传媒+交通”跨界融合

来源:   作者:  2018-09-02 21:02:50

  交汇点讯9月2日,由江苏交通控股有限公司、新华报业传媒集团主办,江苏交通文化传媒有限公司承办的“跨界融合·畅行新时代”交汇点公开课第四讲准点开讲。交汇点公开课导师,享有“财经女侠”美誉的著名财经评论员叶檀和著名经济学家向松祚对两大集团的“传媒+交通”合作范本点赞有加。

  “跨界融合”,指的是现有产业分类不能满足新时代的发展,开始不断突破原有的边界来扩大市场。那么什么是“跨界融合”?

  向松祚认为现在的跨界融合是“平台经济+分享经济”,是资源通过公用平台的一种分享。为了让大家更好地理解“深度融合”的含义,向松祚拿新华报业传媒集团和江苏交通控股有限公司的合作举了个例子,他说:“交通本身浮在一个很大的平台,而传媒拥有海量的资源和信息。两者合作,这个交通网可以承载这些资源,资源可以借助平台广泛覆盖。”

  叶檀则认为“跨界融合”是双方互相借力,打通资源的过程。她还对融合模式做了分类,一是纵向或者横向打通产业链,二是多元化的发展方式——双方两个企业找到中间交集的部分。

  对于眼下跨界合作的火爆,向松祚轻松表示:“实际上跨界合作一直都有的,但只不过因为现在的互联网技术发展,包括AI、大数据,会使得不同行业间的资源和信息都能有效共享,而且使得共享这一过程的成本十分低廉。”

  交汇点记者黄欢吴盈青

关键词:

标签:

编辑:周娴

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办