您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

郭丹荣膺闭幕旗手!本届亚运会中国代表团旗手被江苏运动员“承包”了

来源: 新华报业网   作者:林华维  2018-09-01 19:46:08

  交汇点讯 雅加达亚运会明晚闭幕,中国代表团于9月1日宣布,轮滑运动员郭丹将任闭幕式中国代表团旗手,和开幕式旗手赵帅一样,郭丹同样来自江苏。

  郭丹是第一位既参加了冬奥会,又参加夏季亚运会的运动员,在8月31日的女子轮滑20公里决赛中,郭丹为中国代表团贡献一枚银牌。出生于1990年的郭丹,是中国首位轮滑世界冠军,也是世锦赛、世界杯、世界运动会轮滑项目的“大满贯”获得者。从2016年开始,郭丹尝试“轮转冰”。但她并未彻底转行,而是决定身兼两项。冬季时,她练习滑冰,参加速滑比赛;非冰期时,她仍进行轮滑训练。今年年初,她凭借足够积分亮相平昌冬奥会,在速滑女子集体出发项目中获得第10名。郭丹是跨季跨项成功典范。

  开幕式旗手赵帅在跆拳道男子63公斤级比赛中同样收获银牌。这是第一次江苏运动员同时担任亚运会开闭幕式旗手,是江苏竞技体育的荣誉。

  交汇点记者 林华维

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办