您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

【新时代 新作为 新篇章】来收大礼啦!南京为20余万大学新生准备了多项福利,看看都有啥?

来源: 新华报业网   作者:刘娟  2018-09-01 19:44:00

  交汇点讯 又到了金秋9月开学季,今年是第一批“00后”大学生报道的日子,20余万来南京念书的大学新生可有福了,刚下火车走出南京南站,就能从到达大厅32台电视墙上读到南京40年来的发展变迁,还能拿到一份包含12家景区免费游玩、南京特色景点T恤等多项福利的爱心大礼包。

  “南京南站到了,各位新生们请注意,欢迎来到创新名城,美丽古都——南京,愿你们在这里开启最美大学时光……”一支青春激昂的快闪舞蹈拉开了“遇见宁,最美大学时光”2018南京全城迎新生主题活动的序幕。

  在南京南站到达大厅,在未来半个月里,近百坪的3块立体展示区将向刚刚来宁的大学生们介绍南京这座“创新名城、美丽古都”。主展示区由32台老电视机组成,电视里循环播放南京各区40年来在经济、社会、文化等方面取得的重大成就和南京城市的发展变迁,另外两个展示区则重点突出南京高校的魅力风貌以及90后青年群体在南京的创业故事。

  最诱人的是,南京为新来宁的大学生们准备了一份丰富的大礼包——内含南京市博物馆、六朝博物馆、南京城墙、明孝陵景区、灵谷景区、中国科举博物馆等12家景区免费游玩;国家级旅游度假区的汤山阳山碑材、古猿人洞、江苏汤山方山国家地质公园博物馆“汤山三景”的超值门票抵用券,汤山面向2018大学生举行“寻找99位高校新生旅行达人”招募行动计划,参加达人招募的新生可免费在线领取阳山碑材、古猿人洞、江苏汤山方山国家地质公园博物馆市场价108元的“汤山三景”联票;以及南京市禁毒办的志愿者计划等多项福利。

  记者获悉,这份大礼包总计发放20万份,所有新生可凭录取通知书等至各校园移动营业厅或邮政网点领取。

  “南京这座有山水城林的美丽古都,这座爱创新又朝气蓬勃的城市,正拿出十足的诚意邀请青年大学生在这里挥洒青春,让梦想落地生根。”南京市委网信办副主任潘涛表示,举办这一活动,是为了加深大学生对南京的认识,感受南京热情美好的城市形象。

  交汇点记者 刘娟

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办