您当前的位置 : 江苏 > 南通 > 要闻 >正文

枯燥理论听不懂?南通1400名“名嘴”竟都成了“网红”!

来源: 交汇点   作者:张琦 周娴  2018-09-01 15:07:33

  “中国梦,不是中国人都在做梦。经过这几年的发展,我们都深切感受到,中国梦不是梦,而是跳一跳能够到达的目标,是中国人在圆梦。”

  这样的大道理,是不是讲得既深刻形象,又很接地气?连日来,一段段生动活泼的理论宣讲视频,陆续“霸屏”南通各大网站,引来网友纷纷点播点赞,一位位宣讲人也成为“网红版”的理论名嘴。

  在南通,这样的“百姓名嘴”超过1400人,他们活跃在田间地头、工厂企业、社区广场。

  记者了解到,借助互联网,南通把宣讲从“线下”走到“线上”,把宣传骨干推向网络的最前沿。在通州区委宣传部副部长曹荣琪看来,理论传播的最高境界是情感认同,通过网络,可以和网民产生互动,了解他们需要什么,喜欢什么形式。

  此外,“扶海微学堂”、“启吾微课堂”......在南通,微信学习平台遍地开花,以图解、视频、漫画等多种形式,进行线上线下互动,为南通人打造了一个指尖上的学习课堂。

  多说一点:南通“党建强网工程”

  2012年率先在属地内商业网站建立党支部,积极探索网上“流动党员”管理,创新支部“结对互助”机制,打造网上“微党课”平台群。推出的《党章知识选粹》《淘宝风云》等作品连续两届分获中央网信办微党课创作评选活动二等奖。精心打造“启吾微课堂”互动平台,通过微信交流群、政务公众号微信、冬训加油站小程序等,打破时空限制,创新理论学习。

  交汇点记者 张琦 周娴

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办