您当前的位置 : 江苏 > 镇江 > 要闻 >正文

1-7月份,镇江新签约50亿元以上重大产业项目超过去年总和

来源: 交汇点   作者:董超标 顾辉  2018-08-31 22:02:53

丹阳经济开发区管委会负责人表态发言。

  交汇点讯 8月31日上午,镇江市委市政府召开重大产业项目现场观摩推进会,镇江市委书记惠建林、市长张叶飞带领镇江市四套班子领导、市政府相关部门及各辖市区主要负责同志,分二组分别现场观摩16个重大产业项目推进情况。

镇江市商务局负责人通报全市产业项目招引情况。

  在句容市西部干线东侧,总投55亿元的启迪数字科技城正在紧张建设中,这里将成为未来句容的城市会客厅和创新地标。“作为江苏硅谷核心区的启动项目,数字展厅是展示江苏硅谷科技创新和数字产业的窗口。同时,物联网、大数据、人工智能的最新应用和产品在这里首发首秀。目前数字展厅部分已完成90%,9月底就能对外开放。”江苏启迪数字产城科技发展有限公司总经理沈童刚介绍,目前,启迪旗下的启迪绿谷、启迪桑德等7家公司已在句容落户,接下来,他们将借力清华大学的产学研资源及启迪控股的集群式创新优势,全力打造数字产业、数字园区、智慧句容等以数字产城为核心的高新技术产业基地,以数字经济放大江苏硅谷磁场效应。

  记者在当日下午召开的总结部署会议上了解到,镇江项目招引和推进都取得了一定成效,出现了一些新亮点。一是项目招引的“量”和“质”都有所提升。1-7月全市新签约亿元以上产业类项目98个,同比增长24%;10亿元以上项目14个,超过了去年全年总和,其中50亿元以上项目有4个。二是项目建设进度逐步加快。8个省重大产业项目、175个市重点产业项目二季度以来进度明显加快,65个续建项目实施进度快于往年,新项目开工数和开工率均好于预期。三是更加注重集中集聚。新投资工业项目全部进入产业园区(工业小区),其中落户在省级开发区的占比达到60%以上。

  “项目从洽谈到落地投产,既要靠扎实工作,也要靠健全的机制来保障。”镇江市委书记惠建林强调,下一步,要建立健全项目推进机制,主要领导要靠前指挥、强化调度,全面落实领导挂钩项目机制,健全完善项目代办帮办体系,构建项目全周期管理机制,实施项目全流程考核跟踪,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的精气神,全力推进重大产业项目建设,干出项目建设“加速度”,为建设现代化产业体系、实现高质量发展贡献更大力量。

  交汇点记者董超标 顾辉

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办