您当前的位置 : 江苏 > 无锡 > 要闻 >正文

这个被省级环保专项督查点名批评的地方停产整改了……

来源: 交汇点   作者:吴琼  2018-08-31 21:47:50

  交汇点讯 江苏省环保厅8月31日发布,省环保专项行动督查第四督查组23日对宜兴部分矿山宕口整治情况开展检查并曝光“宜兴市部分问题依然如故,生态环境破坏严重,扬尘污染问题突出”后,宜兴市委市政府高度重视,要求各相关单位立足快字、态度坚决、立即整改;宜兴市政府立即召集市国土、环保、经信、招投标、交通产业集团和张渚镇等单位有关负责人召开紧急会议,会议决定由国土部门责令江苏精诚山钙业有限公司白云洞宕口立即停止开采,全面落实整改措施;各单位加快推进矿山宕口修复性治理工作,并明确要求立即停止未实施“边开采边修复”措施宕口的开采,抓紧完善相关宕口修复方案。同时,宜兴市纪委已全面开展调查和跟踪督查。

  记者了解到,目前,江苏精诚山钙业有限公司白云洞宕口已经全面停止开采,人员、车辆、机械等全部清场。宜兴市国土资源部门还对原来的矿山地质环境保护与恢复治理方案进行了进一步审查,要求矿山企业按照原来的矿山地质环境保护与恢复治理方案立即实施修复治理,并对矿区至厂区现有专用运输道路进行改造,着力消除坑洼不平、积水淤泥现象。同时,对道路沿线两侧绿化进行补缺,整体提升道路硬化、美化水平。

  针对曝光问题中提及的关于宜兴市矿山地质环境治理进展缓慢、宜兴市东运建材有限公司白云山宕口治理无实质性进展等问题,记者了解到,项目治理施工方案目前已通过国土资源部门、张渚镇和交通产业集团初步认证,8月30日宜兴市政府已组织进行论证,8月31日组织专家进行评审,9月初将进入招标程序确定施工单位,力争在2个月内完成招标,并明确施工方在接到治理施工方案后抓紧施工准备,在15日内正式开工。

  此外,卡顶山、烟山两只停采宕口的修复性治理工作正在推进之中。其中,卡顶山宕口修复性治理项目已由市交通产业集团进行立项,施工方案招标、现场测量工作已经完成,编制单位正在编制项目治理施工方案;烟山宕口已经完成前期测量,即将进入项目立项和施工方案招标环节。

  下一步,宜兴市将进一步增强责任感和紧迫感,积极采取扎实措施,加大工作力度、加速推进落实,确保不折不扣完成问题整改。同时,举一反三,针对矿山宕口,加快制订长效管理措施,加强日常监管执法,切实管理到位,全力守护良好生态环境。

  交汇点记者 吴琼

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办