您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

交汇点公开课:叶檀向松祚深度解码财富升级和全球经济形势

来源: 交汇点   作者:黄欢 吴盈青  2018-08-31 21:27:31

  交汇点讯 9月2日,由江苏交通控股有限公司、新华报业传媒集团主办,江苏交通文化传媒有限公司承办的《“跨界融合·畅行新时代”交汇点公开课》开讲。交汇点公开课导师,著名财经评论员叶檀、著名经济学家向松祚将做主题演讲。

  叶檀,知名财经评论家、财经作家,叶檀财经创始人,华鑫股份首席经济学家,原是复旦大学历史博士,2000走出书斋,成为知名财经评论家,其著作有《拿什么拯救中国经济》 《中国房地产战争》等。为了本次公开课,她精心准备,聚焦眼下大家最关心的个人、家庭、企业财富问题,做题为《未来十年,财富如何升级》的主题演讲。

  向松祚,著名宏观经济学家。中国人民大学国际货币研究所理事和副所长,国际货币金融机构官方论坛(OMFIF)顾问委员会成员、研究委员会成员,中国民生研究院特约研究员,中国农业银行前首席经济学家,纳斯达克上市公司华友世纪创始人之一。他师从诺贝尔经济学奖获得者、“欧元之父”蒙代尔,主要著作包括《伯南克的货币理论和政策哲学》、《汇率危局——全球流动性过剩的根源和后果》等。近年逐步由金融实践派转型为理论研究的学术派,学术研究态度严谨,导向正确,兼备大战略眼光。本次公开课,他会着重从当下全球最热的经济问题入手,深度判析其发生的原因、过程和未来走向,以提供决策参考。

  开课时间:9月2日星期日14:30

  开课地点:新华传媒粤海大酒店一楼翔宇厅

  抢票方式:点击链接,根据相关要求抢票。交汇点公开课,门票仅限10张!

  交汇点记者 黄欢 吴盈青

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办