您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

时刻绷紧校园“安全弦” 区领导带队督查“331”专项行动

来源: 苏州高新区   作者:  2018-08-31 16:14:37
      8月30日,区领导邢文龙、王宇率队实地检查苏州外国语学校、美罗百货新区店、苏州乐园四季悦度假酒店的消防和安全隐患情况。
      目前,高新区各中小学、幼儿园已进入开学准备的最后阶段。在苏州外国语学校,检查组对学生宿舍、食堂、教学楼、供电设施等重点场所进行排查,详细了解学生宿舍消防设施配备、上下学期间学生家长车辆停放问题及校园安保工作情况,并提出意见和建议。检查组要求学校进一步落实责任,时刻绷紧校园安全这根弦,进一步强化安全意识,严格执行各项规章制度,针对发现的问题及时整改,消除隐患,真正做到安全工作常抓不懈。同时,检查组要求学校常态化组织广大师生开展消防应急疏散演练,增强师生熟知火场逃生和消防器材使用的基本常识和技能,切实把学校的安全工作做好、做实。
      随后,检查组督查美罗百货新区店、苏州乐园四季悦度假酒店的消防和安全隐患情况。检查组要求,不断推进“331”专项行动,继续地毯式摸排,不留盲区,不留死角;针对排查中发现的安全隐患,明确安全责任主体和整改期限,从根本上解决安全问题;不断创新工作方法,巩固整治成果,建立健全长效管理机制,为群众营造安全稳定和谐的环境。(徐力维)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办