您当前的位置 : 江苏 > 无锡 > 要闻 >正文

这群无锡的年轻人不简单!要用一块智能“魔镜”撬动亿万级美妆生态圈

来源: 交汇点   作者:王建旸  2018-08-31 16:16:21

  镜子,人人都用,但是融入了高科技的智慧“魔镜”,你用过吗?

  来自无锡的一个年轻创业团队,就独辟蹊径地将黑科技和美妆镜二者融为一体,打造出了一款拥有14项专利技术、“能懂你”的智能美妆镜。

  8月30日,中国邮储银行联合中央电视台财经频道《创业英雄汇》项目选拔活动在江苏南京拉开帷幕。无锡时柒伍科技有限公司的创始人张俭就在现场展示了这款“魔镜”的奇妙之处……

  “最开始我们是想做理发店的分众传媒”,张俭说,因为他敏锐的发现,理发店的客人要长时间在店里停留,这段时间里他们无法做其他事情,只能面对镜子。如果镜子不单单只是镜子,让镜子“变身”智能化的显示屏,可以有针对性的提供一些娱乐视频,并且可以植入一些广告,那么这个市场将非常广阔。而且,经常烫发洗发的女性,她们的购买力惊人。

  于是,经过11个月的打磨,MORROR智能美妆镜诞生了。秉持着“让你变美”的理念,MORROR智能美妆镜不仅可以智能调整照明均匀度,设置照明模式、色温等,让脸部适更清晰更好看,还可以变身显示屏,显示天气、湿度、气温等信息,而且还能够定制美妆视频,用户可以一边照镜子一边学习美妆和护肤的私教课程。

  “我们是做硬件的企业,但是,我们志不止于此。”张俭说,我们的目标是通过智能美妆镜这个硬件切口来打入美妆的生态圈,通过这个“魔镜”来形成一个内容电商的生态链。

  “好比镜子可以教你去化妆,在通过镜面学习画眉的过程中,你顺便就买了推荐的产品。”张俭介绍,我们要做的不只是面镜子,而是要将其打造成为针对你专属定制的美妆“私教”,以及入驻时尚大V、美妆大V的硬件版“小红书”。 “这是我们未来的打法,而不仅仅是硬件销售上。”

  对于参加此次“创业英雄汇”的项目选拔,张俭信心满满。自带“网红”气质的MORROR智能美妆镜,完全具备指数级爆发的可能性。“我们对于未来的预期是,在接下来1-3年,能在市场上达到百万面智能镜的销量,切入亿万级美妆生态领域。”

  “如果真的通过了选拔,我非常期望能得到俞敏洪等业界大佬们的点拨。”张俭说,非常感谢新华报业集团和邮储银行能让自己有这样一个机会站在展示台上来推介自己团队的产品。创业者面临最大困难和壁垒就对团队搭建的理解和对资金现金流的把控,这都是需要通盘考虑的,也是对创业者综合能力的一个全面考察。对于自己这样一个成长中的创业团队,更需要的是汲取营养并在更广阔的平台上展示自己,而这正是张俭参加此次选拔的一个初衷。“期望所有的创业者们,都能有所收获,并在正确的路上坚持走下去”,张俭说。

  交汇点记者 王建旸

  摄影朱江 郎从柳

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办