您当前的位置 : 江苏 > 连云港 > 要闻 >正文

第二十届江苏省农洽会将在连云港举办

来源: 交汇点   作者:吉凤竹  2018-08-31 15:29:44

  交汇点讯 记者从连云港市31日召开的新闻发布会上获悉,省政府决定第二十届江苏农业国际合作洽谈会于今年9月14-16日在连云港市举办。本届大会,将全面展示江苏现代农业发展新成果、农村建设新气象、农业投资新环境、农业企业新形象,突出农业国际投资与贸易合作主题,采取展示与展销、项目推介与技术合作、商务考察与合作洽谈、专题研讨与政策解析等相结合的方式,在更大范围、更宽领域、更高层次为农业商贸合作提供对接平台,为境内外与会人士提供全方位服务,实现互利共赢。

  据介绍,今年活动分为两部分:一部分是省组委会组织的活动,主要有开幕式、展示与展销、投资贸易促进与技术推广、专题交流、投资贸易环境考察等。另一部分是连云港市自主举办的活动,包括连云港现代农业投资说明会、“一带一路”花卉产业国际合作暨千种新花卉(连云港)研讨会、对话·连天下-连云港市农业品牌建设专题研讨会、一带一路·绿色发展-2018连云港渔业产业论坛及连云港市现代农业现场考察等。

  与往届相比,今年的省农洽会特点明显。一是凸显国际合作主题。本届农洽会共设立展位700多个,其中境外展位180余个,包括俄罗斯、日本、蒙古国、泰国、土耳其、澳大利亚、埃塞俄比亚等国家及港澳台地区。二是凸显“一带一路”主题。连云港市将充分发挥“一带一路”倡议支点城市的作用,在农洽会期间,拟举行“一带一路花卉产业国际合作暨千种新花卉(连云港)研讨会”,充分展示区域内花卉科技发展成果,推动花卉产业在“一带一路”沿线国家和地区的转化和推广。三是凸显品牌特色。“对话·连天下—连云港市农业品牌建设研讨会”将以农业品牌交流与合作为主题,充分展示“连天下”政府公用背书品牌建设成果,扩大“连天下”品牌在“一带一路”地区的影响力,提升“连天下”品牌价值,推介“连天下”连云港市优质农产品“走出去”。四是凸显绿色发展。“一带一路绿色渔业——2018新时代渔业发展(连云港)论坛”,将研究特色渔业建设的重点、布局,推介知名渔业企业,搭建合作交流平台,促进连云港渔业与境内外的项目合作。

  交汇点记者 吉凤竹

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办