您当前的位置 : 江苏 > 盐城 > 要闻 >正文

喜讯! 今天,青盐铁路连盐段动车试跑

来源: 交汇点   作者:范木晓子 宋志凌  2018-08-31 15:15:01

  交汇点讯 “黄医生”上线,试验车开跑。8月31日上午,青盐铁路连云港至盐城段,首列高速综合检测动车开始试车奔跑。标志着青盐铁路连盐段联调联试进入最后的攻坚阶段,距离年底开通运营仅一步之遥。

  青盐铁路连盐段位于江苏省东北部,该段铁路全长234公里,为设计时速200公里的客货混跑双线电气化铁路,总投资271.73亿元,全线共设赣榆北、赣榆、连云港、海州、董集、灌云东、响水县、滨海港、阜宁东、射阳及盐城北11个车站。

  据苏北铁路有限公司副总经理、总工程师钱利平介绍,连盐于2013年12月开工建设,2017年8月全线铺通,工程在完成了静态验收后,于8月16日开始进行联调联试。

  目前,整个工程已完成了对轨道、道岔、桥梁结构工程和牵引供电、接触网、通信、信号、客服、自然灾害及异物侵限监测等系统功能的验证评价,逐步开始进行动态检测和运行试验。

  作为沿海大通道的重要组成部分,青盐铁路连盐段向北经青连(青岛—连云港)铁路连接青岛,向南经盐通(盐城—南通)铁路、沪通(上海—南通)铁路直达上海,构成贯通环渤海、长三角的沿海铁路大动脉。是国家《中长期铁路网规划》“八纵八横”之一沿海通道的重要组成部分。铁路开通运营后,对于促进沿线城市间的交流合作和经济要素流动,完善优化路网结构布局,促进区域经济协调发展等具有重要意义。

  交汇点记者范木晓子 通讯员宋志凌

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办