您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

30个创业创新团队 在你心目中谁能C位出道?

来源: 交汇点   作者:肖雷  2018-08-31 15:12:35

  8月30日,中国邮政储蓄银行联合央视在南京举行《创业英雄汇》项目选拔活动。在前期东部赛区参选的数万个创新创业团队中,来自江苏、上海、浙江、安徽、山东、河南、湖北等地的30个创业创新团队,经过多轮初选和复选脱颖而出,进入了南京站的最终选拔。这30个创业创新团队都带来了哪些让人眼前一亮的新项目?

  1号 活性人工骨-重组生物骨矿支架

  选手:李亚屏

  来自宁波分行的李亚屏带来他的创业项目——活性人工骨-重组生物骨矿支架。重组生物骨科多孔支架是达沃团队开发的具有完全自主知识产权的骨移植替代材料。其成分是基于生物自然骨矿固有成分的重组,目的是改善了多孔骨矿支架的降解特性及成骨活性等。重组生物骨矿由牛松质骨骨矿转化而来,更多更好地满足了人工骨的理想要求,能实现骨缺损的完全修复重建!

  2号 生物信息素为绿色农产品保驾护航

  选手:陈新

  来自江苏常州的陈新带来他的创业项目——生物信息素为绿色农产品保驾护航。昆虫信息素诱捕技术和迷向技术都是利用害虫依赖自身信息素进行雌雄交配的专一性特点,从不同途径来干扰并阻断雌雄虫之间的交配活动,使之无法产卵并繁衍下代幼虫,将害虫控制在危害水平之下。利用高效绿色信息素技术,干扰雌雄交配而降低害虫数量,减少农药用量,以提高农产品品质,保证食品安全。

  3号 黄毛粘孝感香米产业化项目

  选手:吴斌

  来自湖北的吴斌带来了他的创业项目——黄毛粘孝感香米产业化项目。湖北最具悠久历史的原生态大米黄毛粘,通过湖北香润“吴稻长”团队提纯复壮,有机种植,挖掘历史资源黄毛粘稻种,走品牌农产品之路,形成区域性地标产品。使得黄毛粘绿色健康香米,成为荆楚大地瀚若星河的农产品中最闪耀的明星。

  4号 鸭嘴兽集装箱公路运输智能服务平台

  选手:卢恺

  来自上海的卢恺带来他的创业项目——鸭嘴兽集装箱公路运输智能服务平台。鸭嘴兽以移动互联网智能化手段,轻资产化的无车承运人形式重塑集装箱卡车市场,致力于以技术驱动、流程再造提升集卡运输领域的效率和服务。

  5号 白龙马保温成箱

  选手:仲伟铭

  来自江苏的仲伟铭带来他的创业项目——白龙马保温成箱。白龙马团队将VPU技术及相变蓄冷技术应用到保温领域,首创VPU成箱技术并由此研发了各种超长效保温单元,让保温效果达到极致,标准测试下保温实效至240个小时(美国同类产品72小时)。能满足长距离长时间保温,根据使用环境不同,是目前传统保温箱保温效果的5-10倍。

  6号 集约养牛循环经济发展项目

  选手:许群群

  来自湖北分行的许群群带来他的创业项目——集约养牛循环经济发展项目。公司基地以母牛繁殖为主,育肥牛为辅;以市场最低价为农户提供肉牛幼牛,免费提供饲养技术和疫病防治,再以保护价的方式从农户回购并实行屠宰销售,租赁的饲草地种植的玉米秸秆用作饲草,玉米酿酒,初步形成了“种植—饲养—加工—销售”和养殖、种植废弃物(牛粪、秸秆)再利用的现代农业循环模式。

  7号 智慧排水系统监测技术及应用

  选手:吴小能

  来自江苏的吴小能带来他的创业项目——智慧排水系统监测技术及应用。针对城市排水管网运行数据的空缺,为解决城市内涝,公司基于物联网传感和大数据分析,研发智慧排水监测系统,为城市规划建设、运营管理提供数据支撑。

  8号 金门农旅文化

  选手:蒋秋月

  来自浙江的蒋秋月带来他的创业项目——金门农旅文化。以“两山”理念为指导,在循环农业产业上推二进三,结合旅游文化,以做深传统农耕体验为内容,打造一个“老年人寻找童年记忆、中年人寻找乡愁、孩童们体验受教育、并传承农耕文化的亲子游基地”。

  9号 多彩印象石保温装饰一体化板

  选手:刘亚云

  来自青岛的刘亚云带来他的创业项目——多彩印象石保温装饰一体化板。保温装饰一体板融绿色、环保、装饰、安全、节能为一体的新型墙体材料,遵循科技创新改善人类环境,为房地产开发商提高小区品质,为建设施工单位提供安全便捷的施工工艺。

  10号 年产30万台非道路国三、国四电控单缸柴油机

  选手:鲍慧涛

  来自山东的鲍慧涛带来他的创业项目——年产30万台非道路国三、国四电控单缸柴油机项目。山东科林动力科技有限公司主导产品DK系列国三、国四电控单缸发动机具有完全自主知识产权,拥有各项专利48项,其中发明专利18项。是国家“十三五”期间国家高端农业装备重点支持和发展的节能减排产品。

  11号 MORROR智能美妆镜

  选手:张俭

  来自江苏无锡的张俭带来他的项目—MORROR智能镜,这面镜子着眼于梳妆台,改变了大家化妆体验。该智能美妆镜,具有环境数据智能提醒的功能,采用先进的玻璃镀膜技术,并且具有自然光感、无色差、镜面防爆、镜面美妆教学、智能交互等多重优势。

  12号三羊航天农业

  选手:陈小东

  来自浙江的陈小东带来他的创业项目——三羊航天农业。项目与中国空间技术研究院(航天五院)合作,利用现代农业技术集中展示航天育种成果,示范种植具有“新奇特”效果的航天蔬菜、水果、花卉等植物,融入航天科普与太空设施体验,面向广大中小学生、城市居民及旅游者等消费人群,打造具有航天特色的农业新品牌。

  13号 杂交构树田园综合体开发项目

  选手:鲍翊山

  来自安徽安庆的鲍翊山带来他的杂交构树田园综合体开发项目。杂交构树以它抗逆性强(盐碱地、石漠化及边际地均可种植)植物粗蛋白含量高及丰产等经济效益、生态效益特点于2015年被国务院扶贫办列为十大精准扶贫产业,因其粗蛋白含量高目前已添加到国家饲料目录,进一步缓解了我国蛋白饲料严重不足依赖进口的问题。

  14号 “互联网+现代生态农业”

  选手:郭霞

  来自河南兰考的郭霞带来她的互联网+现代生态农业项目。通过该项目,农民在家中点击一下手机屏幕,就可以享受兰考县土特产品系列或生活用品送货到家服务;还可在第一时间获得招工信息、培训信息、农产品收购信息等等。扶贫带动性强,解决了大龄妇女的就业问题,全国可复制,巧媳妇工程守住了家,留住了妈,看住了娃。

  15号 TYB系列高效永磁同步电动机的研发生产

  选手:刘中明

  来自山东曲阜的刘中明带来他的TYB系列高效永磁同步电机的研发生产项目。TYB系列高效永磁同步电机大幅度减少了无功电流,提高了功率因数与效率,从而降低了电机的温升。产品高效节能,控制简单,适应性强,可广泛代替现有通用型及调速用三相异步电动机。

  16号 循环经济技术开发及推广利用

  选手:袁文俊

  河南新乡的袁文俊带来了她的循环经济利用技术项目。该项目涉及建筑垃圾处理、生活垃圾处理、厨余垃圾处理、电子废弃物和废旧动力锂电池处理再利用的技术,除此之外,还涉及污水污泥处理再利用、土壤修复技术的整体处理方案设计、技术咨询服务、项目运营总包等。

  17号 高质量的化学发光试剂和仪器

  选手:白仲虎

  来自江苏盐城的白仲虎带来他的高质量的化学发光试剂和仪器项目。本项目针对孕妇、儿童、老年人的健康状态筛查需要,开发贫血三项(叶酸、维生素B12、铁蛋白、维生素D)的化学发光全自动免疫分析仪器与试剂;针对中老年人骨质酥松检测的骨代谢检测,开发骨代谢免疫指标五项全自动化学发光检测仪器与试剂;开发快速定量的全自动POCT化学发光床边检测仪器与试剂。

  18号全自动模块化农业机器人

  选手:王金悦

  来自上海的王金悦带来全自动模块化农业机器人项目。该农业机器人项目研发中心,设有六大智能研发模块,有人工智能探索,视觉与图像研究,通讯与衍射,结构与运动,控制与电气,定位与导航研发中心。通过研发智能化的农业设备,可以极大的解放劳动者的双手,让农业不再是脸朝黄土背朝天的景象,让更多的青年人愿意回到家乡,做新时代新农民。

  19号 湿度控制剂及其应用

  选手:刘超

  来自安徽马鞍山的刘超带来他的湿度控制剂项目。湿度控制剂是通过植物纤维上接枝的不同基团相互作用以及与醚化基体的共同作用,使其产生了对不同湿度吸湿量的改变,不仅仅能够主动吸水,更能在干燥时主动放湿,维持小环境湿度恒定。湿度控制剂及相关技术和应用不仅仅可以改善小环境内空气质量,还可以避免文物的氧化及酸性腐蚀。

  20号 纳米银抗菌剂、抗菌防霉技术

  选手:姜兴茂

  来自江苏常州的姜兴茂和他的纳米银抗菌剂、抗菌防霉技术项目。常州英中纳米科技研发的纳米银抗菌剂通过破坏细菌代谢酶中的化学键,使代谢酶失活,从而达到杀菌效果。产品可应用于洗衣机、餐盒、奶瓶、纺织纤维、原料药、空调滤网、装修材料等领域。

  21号 新型医用柔性屏蔽复合材料

  选手:朱玉斌

  上海的朱玉斌带来他的新型医用柔性屏蔽复合材料项目。本项目产品主要是代替传统有毒、笨重、僵硬的铅制屏蔽材料,杜绝材料制备过程中的污染环境,以及材料使用过程中对人体的毒害。该材料更轻、更薄、更柔软,屏蔽性能远远高于传统材料。

  22号 泡沫铝新材料与应用产品

  选手:聂刚

  安徽界首的聂刚带来他的泡沫铝新材料项目。泡沫铝是一种快速兴起的仿生学多孔金属材料,正在迅速应用于轨道交通、大型场馆的吸音防火;用于道路、桥梁、汽车的碰撞防护,还可用于军工的电磁屏蔽、防弹防爆、重装空投等,被誉为铝基新材料产业桂冠上的明珠。

  23号 澳美兰智能电力轨道系统

  选手:胡文龙

  浙江宁波的胡文龙带来他的澳美兰智能电力轨道系统项目。澳美兰移动智能家居电器接入系统,改变了传统的开槽布线的繁琐工程,将电气布线巧妙地融合到踢脚线、顶角线等普适性墙体附着材料和家具中,创新性地帮助用户省略装修过程中复杂的凿墙开槽过程,不仅减少了对墙壁、屋内结构的破坏,而且在很大程度上节省了时间成本和人力、物力、财力支出。

  24号 豆芽孵化项目

  选手:刘玉伟

  河南洛阳的刘玉伟带来他的豆芽孵化项目。该项目的豆芽精选东北绿色生产基地的优质豆种为原料,采用350米天然地下深井水喷淋,经过7天孵化自然长成,无任何添加,口感甘甜、豆香味浓,确保了豆芽的卫生安全和营养价值。

  25号 多灵智能门锁项目

  选手:应蓉

  上海的应蓉带来她的多灵智能门锁项目。多灵智能门锁与电信、移动联合,首发了国内首款通过华为测试体系认证的NB-IoT物联网智能门锁,与运营商一起推动消费者领域、政企大客户、开发商领域的联网智能锁及“锁联网”平台方案应用。公司自主研发的多灵云平台已与公安、保安系统实现对接,在城市安防、社区安防、公租房管理等知名试点项目落地应用,并成功申报国家专利。

  26号 邮寄垃圾源头处理

  选手:王玉成

  上海的王玉成带来他的邮寄垃圾源头处理项目。本项目的“智能型餐厨垃圾处理系统”采用多菌种双重降解模式,对现有的餐厨垃圾实施降解处理,最终产生可以利用的有机肥料,实现了资源的再生利用,减少有毒垃圾对环境的污染。

  27号 E-gou智慧出行车桩位运一体化服务平台

  选手:刘明虎

  安徽滁州的刘明虎带来他的E-gou智慧出行车桩位运一体化服务平台项目。该项目主要包括交流和直流充电桩。其中,直流充电桩适用于各种电动巴士、物流、乘用、特种车辆。解决城市充电难、停车难、出行拥堵一系列城市病问题。

  28号 弼承治水—引领建筑防水由防到治的改变

  选手:朱宁军

  浙江台州的朱宁军带来他的弼承治水项目。弼承治水自2017年开始布局中国防、治水市场,研发推广市场上首款具有100%防水、100%干燥透气性能的治水产品。凭借自身材料的独特性能,以及差异化的营销理念在业内得到了各地防水从业者的认可。

  29号 数字化齿科制造中心

  选手:郑日文

  浙江台州的郑日文带来他的数字化齿科制造中心项目。该项目拥有日本楼兰五轴CAD/CAM精密铣床系统等世界一流的专业设备和先进工艺技术,所设立的基地是美国DENSPLY牙科修复工艺研发生产中心在亚洲地区全面技术合作的基地,产品涵盖口腔修复、口腔种植、等所用的各种定制式口腔义齿。

  30号 油田钻井及措施废液污水处理技术

  选手:吴玉岩

  山东滕州的吴玉岩带来他的油田钻井及措施废液污水处理技术项目。这种油田污水处理工艺及产品通过加压分离、气浮涡流、电解极化、反冲洗等装置,可实现油田污水达标排放。该方法破胶效果好、去除离子率高、沉降分离高、沉降分离快、处理后水的纯度高。

  交汇点记者肖雷/文 郎从柳 朱江/摄

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办