您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

激活社会组织公益效能!扬州首家社会组织工会联合会成立

来源: 交汇点   作者:张晨   2018-08-30 21:27:13

  交汇点讯 8月30日下午,扬州首家社会组织工会联合会在广陵区成立,使得辖区内众多的公益组织有了一个互通联系、统一调度指挥的平台。

  根据近年来辖区内各类社会公益组织越来越多的现状,扬州广陵区总工会积极在各类社会组织、公益协会中组建工会,并以“市场化运作,社会化推广”创新开展工会工作,以工会组织为纽带,联系各个社会公益组织,互通共享公益服务信息,协调调度公益力量,从而实现公益服务的合理分配和精准提供。

  今年以来,广陵区总工会联合各社会公益组织工会开展的安康驿站爱心厨房、139劳模工匠社、环卫工人春晚等活动取得良好的社会反响,从而凝聚了个公益组织所长,最大程度激活了社会公益组织的公益效能。扬州广陵区总工会党组书记、工会主席孙永忠介绍,此次成立区级层面的社会组织工会联合会,即是整合社会公益组织的公益力量和资源之举,希望能以工会为纽带,对接公益服务信息、丰富公益服务类型,为各类社会公益组织打通服务社会的“最后一公里”。

  社会组织组建工会联合会后,公益活动进社区、地方文化进社区、社会服务进社区将成为常态。当日,来自爱扬志愿者协会、快乐志愿者协会、扬城网友服务队、凌万兵工作室等10多家社会组织工会的100余名志愿者,将健康义诊、口腔保健、理发修脚、盲人按摩、家政服务等20多项公益服务在广场上向市民推介。

  交汇点记者 张晨 通讯员 丁红华 崔淼

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办