您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

让爱延续,子女捐出母亲毕生积蓄成立的助学基金

来源: 交汇点   作者:李源  2018-08-30 21:26:37

  交汇点讯 8月30日下午,翠红阳光扶贫助学基金成立暨首批助学金发放仪式在仪征举行,受助的10名高中生和10名大学生分别领到5千和1万元的助学金。

  翠红阳光扶贫助学基金会发起成立,源自仪征一位受人敬重的离世老人,原仪征老干部艺术团团长殷翠红。多年来,殷翠红总是对困难群体慨然相助,个人累计向弱势群体、孤贫儿童等捐款达数十万元。

  对于困难孩子,殷翠红有着一份特殊的牵挂。“我把5万元交给红十字会,三年高中、四年大学,丹丹学习生活费用,够不够?”去年9月,90岁高龄的殷翠红独自步行来到仪征市红十字会,找到常务副会长姜琴。16岁的丹丹,父亲意外去世,母亲改嫁贵州,靠爷爷奶奶种田养活。2011年5月,殷翠红到仪征程营村慰问演出,知道了丹丹的情况后,便与孩子约定:你要安心学习,所有的学习费用,奶奶都会为你准备好的。从此每次开学,殷翠红都会送来学费,考虑到年事已高,去年她更一次性拿出5万元定向资助丹丹中学到大学的学业。

  没想到办完这件事不久,殷翠红就因病去世,但母亲的心思,子女们懂得。为了把老人爱心传递下去,子女们决定捐出老人毕生积蓄,设立“翠红阳光扶贫助学基金”。而一批社会人士也被老人的精神所感动,相继投入到爱心接力,纷纷向“翠红阳光助学基金”捐款,成立仪式上,许多前来参会的爱心企业家纷纷表示,老人的爱心让人钦佩,要帮助“翠红阳光助学基金”成为仪征困难家庭学子的“圆梦基金”。

  今天的成立仪式上,扬州市委书记谢正义也发来贺信,信中说:扶贫助学是一项为国分忧、为民解困的崇高事业,也是一项功在当代、利在千秋的功德善举。相信翠红阳光扶贫助学基金的成立,必将激励更多学子刻苦学习、发奋图强、报效社会,必将带动更多企业和爱心人士勇担责任,奉献爱心,共同助力扬州教育事业发展。

  交汇点记者 李源

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办