您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

质堪比冰岛蓝湖,今天高邮这口地热井出水了

来源: 交汇点   作者:李源  2018-08-30 21:26:03

  交汇点讯 8月30日上午,位于高邮高新区的神居山温泉举行出水仪式。据悉介绍神居山地区RGS1地热井于2018年5月10日开钻,如今提前完成项目施工,成井深度3006.68米,经检测,该井出水量1914.72吨/日,出水温度80摄氏度,地热水矿化度高,碘、锶、偏硼酸和水温达到国家医疗热矿水命名标准,溴、锂和偏硅酸浓度达到国家医疗热矿水浓度标准,可命名为富含溴、锂、偏硅酸的碘、锶、偏硼酸型医疗热矿水。综合水质可与冰岛蓝湖等顶级国际温泉媲美,在国内和省内均属罕见。

  据悉,高邮高新区境内的神居山是1200万年前因火山爆发、岩浆进射形成,是里下河地区唯一一座山,有“淮南众山之母”之称。神居山地热温泉成功勘探,为当地又增添了一张靓丽“名片”。高邮高新区相关负责人表示,将以此为契机,抢抓国家全域旅游示范区创建机遇,串联开发中国光明小镇、移步易景生态长廊、高邮湖、神居山景区和神居山温泉,倾力打造国内著名的温泉旅游度假目的地。

  交汇点记者 李源

  通讯员 李生林

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办