您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

男子跳河僵持6小时不让人靠近 民警勇敢施救被抓伤

来源: 交汇点   作者:范木晓子  2018-08-30 21:23:54

  交汇点讯“不好啦,有人跳河了。”8月30日上午十点多钟,盐城市响水县小尖镇派出所的接警大厅内,民警们都在忙碌着,此时,派出所副所长树峰得知险情后立马带队赶到现场。  

  

救人现场

  响坎河位于小尖镇境内。树峰和民警宋海翔来到报警人所述的位置,只见一名年轻男子站在河里。“他站在离岸边大概三四米的位置,抱住河里的树桩,河水淹没到他的肩部。”

  据现场的围观群众称,该男子就是小尖镇人,姓周,患抑郁症。

民警被抓伤

民警被抓伤

民警被抓伤

  周某的家人告诉民警,河中的周某患抑郁症已经两三天没有吃饭了,看到他在水里体力不支,随时有生命危险,民警宋海翔和辅警顾文聪不顾危险果断跳下河施救,可周某一看到有人试图靠近他,他就将两只各拿一块砖头的手伸出水面,准备用砖头砸向民警,要不就扬言往河中游。

  “家人一开始不让我们强行救人,怕他往河中间游,有危险。”树峰向记者介绍,为了避免他情绪波动,警方和家人一直在岸边做周某的思想工作,可效果甚微,“一直到下午四点多,他在河里有点重心不稳了,感觉应该是体力跟不上了,我们民警才跳下河,可那会他就往河中间游,不让我们靠近。”

  一起下河的有民警宋海翔,还有不会游泳只能穿救生衣下河的辅警顾文聪。“在施救的时候,他不停的反抗,不是踢人就是咬人的,毕竟他体力有限,泡在水里好几个小时了。”宋海翔称,他的两个胳膊都被抓伤挠伤,而顾文聪的胳膊也被其咬破,“他爸爸后来也下河了,我们三个人一起把他强行拖上了岸。”

  最终,周某被警方救上了岸,而后送往响水县人民医院进行救治。

  交汇点记者 范木晓子 通讯员 张军明

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办