您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“一园览天下 万秀融枣林”第十届省园艺博览会来镇江“吆喝”

来源: 交汇点   作者:万凌云   2018-08-30 21:16:51

  交汇点讯 8月30日下午,即将在9月开幕的第十届省园博会,到镇江“吆喝”。扬州、仪征两级政府相关领导亲自到场,镇江市旅委、镇江组团旅行社老总等参加镇江专场旅游推介活动活动。

  据悉,第十届江苏省园艺博览会将于2018年9月28日—10月28日在扬州市举办,园博会选址仪征枣林湾旅游度假区。该度假区处于宁镇扬几何中心,资源丰富,境内有“三山、五湖、两泉、一河”等自然禀赋,以及红山体育度假村、扬州芍药园、青马车寨、江扬天乐湖等优秀旅游项目。

  据介绍,本届园博会以“特色江苏?美好生活”为主题,展现当代园林园艺发展最新成果,体现园林对扮美城市空间、丰富百姓生活的积极意义,激发全社会对和谐人居环境的关注和追求。

  记者了解到,全园共规划有16个展园,其中城市展园13个,大师园2个,专题展园(园冶园)1个,旨在打造具有江苏地域特色和文化特征的大地景观。

  推荐方介绍,展会期间,游客在感受园林园艺之美的同时,还将欣赏到古乐表演、国际特色表演、创意服装秀、花艺大师作品展等精彩演出。而每天上下午各一次的花车巡游,更将给游客们带来一场百花齐放的视觉盛宴。

  在30日的“吆喝”现场,园博会的吉祥物“园园”和“满满”收到与会者的拥趸,不时有人跟憨态可掬的他们拍照。

  此外,到场的扬州著名木偶表演艺术家表演的《板桥画竹》,也让现场观众眼前一亮,纷纷叫绝!

  交汇点记者 万凌云 文/摄

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办