您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

成就梦想,我站C位!“创业英雄汇”项目选拔南京站活动成功举办

来源: 交汇点   作者:董晨  2018-08-30 18:40:25

《创业英雄汇》参赛选手

  交汇点讯 人因梦想而伟大,创业路上坚持最可贵!8月30日,中国邮政储蓄银行联合央视在南京举行《创业英雄汇》项目选拔活动。来自江苏、上海、浙江、安徽、山东、河南、湖北等地的30个创业创新团队,进行了一场精彩的展示和激烈的比拼。

《创业英雄汇》节目现场

  今年,邮储银行在中央电视台的支持下,面向小微客群和社会公众广泛征集优秀“双创”项目,在全国划分4个赛区,经层层选拔,分别在南京、成都、南昌、石家庄举办现场选拔,胜出项目将有机会登陆央视《创业英雄汇》栏目舞台。

《创业英雄汇》节目主持人

  南京站的选拔活动由央视和中国邮政储蓄银行共同主办,中国邮政储蓄银行江苏省分行承办,新华报业传媒集团协办。南京站的30个项目是在前期东部赛区参选的数万个创新创业团队中,经过多轮初选和复选脱颖而出,项目涵盖了互联网、环保、健康、现代农业等多个热门领域。

央视财经频道《创业英雄汇》栏目制片人闫琼

  央视财经频道《创业英雄汇》栏目制片人闫琼在现场介绍说,节目秉承“真创业,真投资,真价值”的宗旨,致力于寻找具有增长潜力的创业项目,集合重量级创业导师以及数百名专业投资人,以资金、技术、资源等方面的支持,为创业者搭建实现梦想的舞台。截至2018年7月底,共有515位创业者登上《创业英雄汇》的舞台,其中共有385位创业者现场意向融资成功,现场累计意向融资金额约达19.6亿元人民币。

中国邮政储蓄银行副行长邵智宝

  中国邮政储蓄银行副行长邵智宝坦言,“服务小微,支持双创”,是中国邮政储蓄银行的战略定位。自2017年8月独家冠名《创业英雄汇》以来,邮储银行以推荐者、引导者和支持者的角色全面融入到节目中,为全国优秀创业者和小微企业提供权威的品牌展示舞台、专业的创业辅导和广阔的融资平台,并在线下为其提供全方位金融服务,为扩大节目影响力、带动全社会支持创新创业贡献了力量。

新华日报社社长、总编辑、党委书记,新华报业传媒集团董事长双传学

  新华日报社社长、总编辑、党委书记,新华报业传媒集团董事长双传学说,此次参与《创业英雄汇》活动,报、网、端、微、屏共同发力,讲好奋斗故事,讲好创业故事,以做出“高质量”的节目要求和工作水准,体现“走在前列”的江苏特色,记录选手风采,传播选手智慧,为创业英雄们呐喊助威,帮助他们行稳致远。

《创业英雄汇》节目现场

  中小企业是国民经济和社会发展的主力军,是扩大就业、改善民生的重要支撑。作为大型零售商业银行,邮储银行坚持服务“三农”、服务中小企业、服务社区的定位,截至2018年6月末,邮储银行涉农贷款余额超1万亿元,小微企业贷款余额超8000亿元,个人经营性贷款余额超5000亿元,帮助大量小微企业解决了资金短缺困难。

  交汇点记者 董晨

  摄影 朱江 郎从柳

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办