您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

把实体馆搬到网上,全国首个“网上宪法馆”在苏州上线运行

来源: 新华报业网   作者:倪方方  2018-08-30 16:30:41

  交汇点讯8月30日,全国首个“网上宪法馆”在苏州正式上线运行,省司法厅副厅长张武林,苏州市委常委、政法委书记俞杏楠等领导出席上线仪式。

  苏州“网上宪法馆”,依托今年4月16日全国首个全部以宪法为布展内容的苏州市宪法宣传教育实体馆,由专业团队建设而成。该馆打破了以往只能实地参观接受宪法学习教育的局限性,市民只需通过登录苏州法治文化网、苏州普法微信、苏州司法行政微博、e同说法APP或扫描二维码五种方式即可浏览,在线上参观学习,推动全员、全程、全方位宪法学习宣传教育,使宪法走进日常生活、走进人民群众。

  据了解,“网上宪法馆”通过技术手段把线下实体馆搬到网上,让习惯于互联网生活方式的百姓可利用碎片化时间随时随地访问宪法馆,增强宪法体验,普及宪法知识,精准掌握宪法。对于参观过实体展馆的群众而言,还可以通过点击网上展馆来重温宪法精彩内容,巩固和加深对宪法知识的认知和理解,让人民群众既感受到宪法权威和宪法尊严,又感受到宪法温暖和宪法魅力。

  据悉,网上宪法馆作为一个永不打烊的宪法宣传数字化体验馆,是“线下+线上”、运用新媒体技术加强宪法宣传的崭新平台,是创新形式讲好宪法故事,学习宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,努力推动宪法宣传教育常态化、长效化,增强宪法宣传的针对性、实效性的一次很好尝试,为实现宪法学习宣传教育全覆盖奠定了坚实的基础。

  交汇点记者 倪方方

  通讯员 张全连 沙一

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办