您当前的位置 : 江苏 > 常州 > 要闻 >正文

情暖民心!东海民警主动上门为多名患病群众办理身份证

来源: 中国江苏网   作者:  2018-08-30 08:43:36

  群众出行不便没法去派出所办理身份证怎么办?没关系,民警上门帮助办理。连日来,东海县公安局民警多次主动上门帮助,为辖区患病群众办理身份证,赢得了辖区群众的一致称赞。

  7月26日上午9时许,驼峰派出所民警了解到辖区八湖村内有一86岁老人贾某需要补办身份证,但是其卧病在床,无法亲自来到派出所办理。民警在了解到相关信息后,决定立即前往老人家中,帮助老人办理身份证。因为老人行动不便,无法自行离开床铺,民警与其家人共同将老人扶到椅子上为其进行相关的信息采集并拍照。2018年8月22日下午5时许,民警在收到身份证的第一时间将证件送到老人手中,老人拉住民警的手多次表达感谢,感谢民警对自己的帮助,还将证件送到自己手中。

  8月3日下午16时许,驼峰乡三汪村的一名男子朱某来到驼峰派出所办证大厅,请求民警帮助其父亲办理身份证。其84岁的父亲朱开某因为年老体弱,长期卧病在床,无法自行前往派出所办理证件,需要派出所民警的帮助。在了解这一情况后,民警立即带着离线采集仪和照相机等工具随朱行春来到老人的住所,进行相关的信息采集并拍照,老人十分感激民警的帮助,再三央求民警留下来吃晚饭以表达自己的感激之情,民警对老人的好意表达了感谢,并告诉老人这些都是警察的分内之事,希望老人养好身体,有任何困难都可以向警察寻求帮助。

  8月16日,石榴派出所户籍室接到辖区居民李先生的求助,李先生想为其父亲办理二代身份证,但由于其父亲身患残疾,行动十分艰难,无法到户籍窗口办理业务。得知情况后,户籍协管员乔姣楠利用中午休息时间带着照相机、指纹采集仪和笔记本电脑,上门为李先生的父亲照相、采集指纹信息,完成二代居民身份证前期材料采集工作。李先生对乔姣楠热心帮助的行为很是感动,周边邻里对人民公安热心服务群众的精神纷纷称赞。

  8月7日下午,金某来到山左口派出所户籍室,称自己的姐姐因患有脑瘫,下肢萎缩,行动不便,因要办理低保和残疾证,现在急需要二代身份证办理低保和残疾证,无法来到公安机关办理身份证,有没有其他办法帮助解决。

  得知情况后,山左口派出所户籍民警高度重视,8月8日,户籍民警带着照像机及指纹采集装备到金某家中,因金某的姐姐不能与人正常沟通,拍照成了难题,为了让采集的照片在系统审核中通过,户籍民警想方设法选择合适的角度为其拍摄。在采集完图像和指纹后民警的衣服已经湿透,民警为民服务的真诚态度,赢得了家人及邻居的一致称赞。

  民警上门为患病老人办理身份证正是东海警方长期坚持为人民服务的体现,切实解决了老百姓的难题,更提高了群众对民警的认同感、满意度。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办