您当前的位置 : 江苏 > 南通 > 地方监察 >正文

江苏省环保专项行动督查通报南通黑臭“墨汁河”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:吴琼  2018-08-30 07:01:00

  新华报业网讯  省环保厅29日发布,省环保专项行动第五督查组在南通市通州区张芝山镇检查时,发现芝西中心河通海新村段河水严重发黑发臭,整条河道看着如同“墨汁河”。

  芝西中心河河道沿岸分布有通海新村、丽景花园、银洋河公寓等小区,因生活污水截污纳管不到位,存在雨污混排、污水下河问题。现场可以看到,短短百米的河道两岸分布着很多大口径排污管,河水散发出阵阵恶臭。河道东段里还倾倒堆积了大量建筑垃圾,严重影响水系流动,进一步加剧黑臭程度。

  督查组认为,芝西中心河整条河道已完全失去自净能力,成为“一池死水”,严重影响周边群众的人居环境和城镇整体形象。督查组将发现问题通报属地政府,要求加快管网建设,切实做好沿岸小区污水收集纳管工作,真正从源头解决该河道黑臭问题。

  (吴琼)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办