您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

江苏省举办市县领导干部防范处置金融风险专题研究班

来源: 新华报业网-新华日报   作者:赵伟莉  2018-08-30 06:58:54

  新华报业网讯  29日,由省委组织部、省金融办联合举办的市县领导干部防范处置金融风险专题研究班在南京开班,副省长王江出席开班式并讲话。

  王江指出,面对错综复杂的国际国内形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,加强学习显得尤为重要和紧迫。领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力推进新的思想解放,更加自觉地加强学习,不断增强做好工作的能力和本领。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,进一步加深对金融发展、金融本源、金融创新、金融改革、金融开放、金融风险、金融监管和宏观调控的理解和认识,切实提高防范化解金融风险的政治自觉和行动自觉。要遵循金融业发展规律,把握金融风险形成的内在逻辑,正确处理金融风险、金融创新、金融监管的关系,不断提高金融风险的识别和处置能力。各地各有关部门要树立强烈的政治意识、大局意识、责任意识,勇于担当、积极作为,统筹协调、分类施策,坚决打赢防范化解重大风险特别是金融风险攻坚战,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线,为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏作出应有贡献。 (赵伟莉)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办