您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

娄勤俭会见日本大阪府议会代表团:此次来访有特别的意义

来源: 交汇点   作者:耿联 肖勇  2018-08-29 19:57:36

  8月29日,省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在南京会见了由日本大阪府议长岩木均率领的日本大阪府议会代表团。交汇点记者肖勇摄

  交汇点讯 8月29日,省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在南京会见了由日本大阪府议长岩木均率领的日本大阪府议会代表团。

  图为会见现场。交汇点记者肖勇摄

  娄勤俭说,今年是中日和平友好条约缔结40周年,大阪府议会代表团此次来访有着特别的意义。江苏是中国东部沿海重要省份,当前正在通过深化改革开放、加强创新驱动和改善生态环境等举措,着力推动经济转型升级和高质量发展。大阪府与江苏省经济互补性强、合作空间大,特别是推进产业升级、加强生态环保等方面的经验,很值得我们学习借鉴。在回顾了日本企业在中国投资发展的历程之后,娄勤俭指出,推动企业界和各领域的交流合作,贵在持之以恒,希望双方共同创造良好的条件,促进两地友好合作进一步向前发展。

  岩木均表示,非常高兴能在中日和平友好40周年之际访问江苏,对江苏发展的成就表示钦佩。大阪府议会愿为加强两地务实合作、促进双方友好交往发挥更大作用。

  省人大常委会常务副主任陈震宁、秘书长陈蒙蒙参加会见。

  交汇点记者耿联/文 肖勇/摄

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办