您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 图片新闻 >正文

卡雷拉斯将携罗马爱乐乐团奏响南京森林音乐会开幕夜

来源: 交汇点   作者:鹿琳  2018-08-29 16:53:12

  交汇点讯 由江苏省委宣传部、南京市人民政府主办,南京市委宣传部、南京市文广新局、南京中山陵园管理局、江宁区人民政府等承办,南京市文化投资控股集团执行的2018年第四届南京森林音乐会,自正式开票以来,票房火爆,演出阵容得到广大观众的高度认可。9月21日至24日,中山陵音乐台的森林音乐会,将连续四晚奉献以经典高雅音乐为主的视听盛宴。

  9月21日晚,本届南京森林音乐会开幕式暨“森林的交响”音乐会,将盛大启幕。备受海内外乐迷推崇的“世界三大男高音”之一何塞·卡雷拉斯,将首次在南京奉献户外音乐会的演出,世界知名指挥家戴维·希门尼斯将携意大利罗马爱乐乐团,为广大观众呈现一场天地交响。

卡雷拉斯海报

  卡雷拉斯重返舞台,首次放声音乐台

  以抒情男高音著称于世的卡雷拉斯,在音色上和享有“黄金小号”美誉的帕瓦罗蒂、拥有帝王般唱腔的多明戈被并称为“世界三大男高音”。1990年,“三高”在罗马世界杯期间首次同台演出,引起巨大轰动。之后的20多年中,他们几乎走遍了世界的各个角落,收获了无数掌声,还曾放歌紫禁城,走进了中国观众的视野。遗憾的是,帕瓦罗蒂逝世之后,“三高”的曝光量逐渐减少。

  2017年,卡雷拉斯在完成全球巡演之后,接到了南京森林音乐会的邀约,他被中山陵音乐台这一恢弘别致、充满古典韵味的演出场地深深吸引,再度燃起了重返舞台的热情。作为当今世界艺术生命力最强的歌唱家之一,已愈古稀之年的卡雷拉斯,此次在中山陵音乐台奉献户外音乐会,无疑是一大挑战。

  在本届南京森林音乐会的开幕演出中,卡雷拉斯除演绎耳熟能详的经典唱段之外,还将联袂意大利著名女高音歌唱家达里亚·马西罗,为中国观众献上特别的“惊喜礼物”。

卡雷拉斯

  将歌唱融入生命,与古典音乐共醉

  卡雷拉斯曾在40岁时迎来事业巅峰期,但这位拥有“丝绒般嗓音”的歌唱家却被诊断出患有急性淋巴白血病。经过一年的艰苦治疗,原本被认为存活几率仅有10%的卡雷拉斯,奇迹般地战胜了病魔,于1988年在巴塞罗那露天广场举行了复出音乐会,延续了自己的舞台生涯。在卡雷拉斯演唱的60多部歌剧中,最令人惊叹的是他在《卡门》中塑造的唐豪赛,一改以往男高音炫技的常态,融入自己的感情,为角色赋予了新的意义。其最亲密的指挥搭档卡拉扬曾如此评价卡雷拉斯:“我活了74岁,第一次听到了我梦想中的唐豪赛。”

  卡雷拉斯病愈之后,卡拉扬却在1989年不幸逝世。之后的几十年,卡雷拉斯一直在寻觅与自己艺术追求相契合的合作伙伴,与当代绝大多数世界著名交响乐团都有过紧密合作,意大利罗马爱乐乐团便是其中之一。该乐团成立于1967年,是意大利首都罗马市的音乐标志,是欧洲最伟大的交响乐团之一。乐团所有演奏人员在受聘于该乐团之前,必须具有在其它大乐团演奏过的经验。乐团一半以上人员都获得各种各样国际音乐奖项,并举办过个人独奏音乐会。该乐团是国际A级交响乐演奏团体,在欧洲乐坛享有盛誉。

  在今年的森林音乐会上,卡雷拉斯与意大利罗马爱乐乐团强强联手,势必能与中山陵音乐台的美景相得益彰,乐团的演出曲目在保持古典音乐严肃性的同时,又不失大众感召力,展开一场音乐与心灵的深情对话。

森林音乐会海报

  东西方艺术碰撞,狂欢节门票火热在售

  在历届南京森林音乐会上,英国指挥家詹姆斯·贾德曾领衔斯洛文尼亚爱乐乐团演奏《红色娘子军》,英国皇家爱乐乐团则与侯以嘉激情演奏了《梁祝》,这些精彩表演赢得了观众的如潮掌声。在今年的“森林的交响”音乐会上,意大利罗马爱乐乐团也将精心编排中国曲目,让更多的观众走进音乐殿堂。

  除了中秋期间上演的森林音乐会之外,以“原创、活力”为主题的银城·南京森林音乐狂欢节,将于10月3日至4日在江宁方山激情唱响——林宥嘉、毛不易、李志等集结登场。目前,中山陵音乐台的森林音乐会正在火热销售中,最低票价只要80元;森林音乐狂欢节的单日票为320元/张。

  交汇点记者 鹿琳

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办