您当前的位置 : 江苏 > 南京 >正文

7旬患癌老人千里迢迢来宁求助警方,只为这件事

来源: 交汇点   作者:蔡宁 宋宁  2018-08-29 15:34:20

  8月29日上午,南京四所村派出所来了一名70多岁的老人,请求值班民警帮忙寻找一位朋友,想还清25年前所借的一万元债务。

  这位老人姓周,来自新疆乌鲁木齐,25年前向六七位朋友借了20多万元钱做生意,结果被骗了个精光,于是独自一人到乌鲁木齐开始打拼,现在小有成就,但身体又患上了骨髓癌。周先生一直没有忘记所借的债务,一直在寻找曾经帮助过自己的人,这两年已经陆陆续续还清了债务,唯独还有一位姓严的一万元钱没有还上。为了了却这个心愿,他专程来到南京,想请派出所民警帮忙查。

  四所村派出所民警朱华一听来历,就立即通过警务平台寻找,并顺利找到了这位严先生。半小时后,严先生来到派出所与25年前的老朋友见了面。周先生表示会把一万元钱和利息一起还给严先生,严先生一听老周得了骨髓癌还千里迢迢来南京还钱,决定不但不要利息,连本金也不想要了,让老周好好养病。最后,双方决定到严先生家里坐坐,叙叙旧、喝上一杯。

  通讯员蔡宁 交汇点记者 宋宁摄

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办