您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

让您想创业、敢创业、创大业!“创响江苏”创业创新大赛收官 ,13项目晋级国赛

来源: 新华报业网   作者:汪滢  2018-08-29 14:31:00

  交汇点讯  29日上午,历时近3个月的第三届“中国创翼”创业创新大赛江苏省选拔赛暨“创响江苏”创业创新大赛在扬州落下帷幕。比赛最终决出创业组、创新组、专项赛一、二、三等奖及优胜奖、提名奖,并确定13个晋级国赛的项目(创业组6个、创新组6个,专项赛1个)。

  据了解,本次大赛共吸引全省1600多名选手、607个项目报名参赛,其中既有刚刚走出校门的大学生,企业在岗职工、返乡农民工、退役军人、失业人员、残疾人等普通劳动者,也有专家学者、留学归国人员等高层次人才,参赛项目不仅涉及生活服务、文化旅游、高效农业等传统行业,更不乏人工智能、电子信息、新型能源等新兴产业。

  对此,省人力资源和社会保障厅副厅长陈健表示,此次大赛聚焦的就是全民创业,围绕“创响新时代,共圆中国梦”的鲜明主题,充分展示江苏创业“金点子”,讲述江苏创业“好故事”,探寻江苏创业“新路径”。大赛坚持政府引导与市场参与相结合,发挥创投风投机构、社会创业服务组织的作用,努力使创业成为江苏鲜明的文化标签,着力打造在全国有影响的创业特色品牌,提高品牌营造的针对性和实效性。

  徐州市创业工作指导中心副主任王枫告诉交汇点记者说,此次大赛更重视项目市场前景的预估等实操性评定,不少专家评审来自投资机构和市场应用领域,这对参赛团队商业运作模式的梳理、与投资机构的接触等等都很有帮助。徐州此次有一项曾经参加过国赛的创新创意项目出师不利,这及时提醒了选手项目创新与创业的如何结合的问题。而该市另一项获得创新组三等奖的项目“维安——智慧矿山智能通风系统建设者”,恰恰就是一支硕士在读的团队瞄准行业痛点的精准创新,一年时间商业订单已达800万元。

  值得一提的是此次比赛增加了专项赛,主要面向去产能转岗职工和残疾人两类群体。一等奖“奇途无障碍旅游科技文化”,最终被一位身残志坚的轮椅姑娘纪寻率领的团队获得。

  交汇点记者  汪滢

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办