您当前的位置 : 江苏 > 盐城 > 要闻 >正文

恭喜!盐城女孩掌敏洁生日当天为中国夺得亚运会跳水项目首枚金牌

来源: 新华报业网   作者:范木晓子  2018-08-29 12:02:32

  交汇点讯  8月28日晚,雅加达亚运会跳水比赛展开首日争夺,在首个项目女子双人10米跳台决赛中,盐城阜宁14岁女孩掌敏洁与队友张家齐发挥出色,成绩一路领先,最终以总分361.38分夺得金牌,为中国队夺得该项目的五连冠。

  8月28日,雅加达亚运会跳水比赛举行,在女子双人10米跳台争夺中,中国14岁小将组合掌敏洁/张家齐以361.38分获得金牌。中新社记者杜洋摄

  掌敏洁是盐城市阜宁县三灶镇掌李村人,父母都在上海打工。掌敏洁3岁的时候就被父母带到上海,就读于卢湾区少体校幼儿园。她6岁的时候,父亲掌前程利用在上海体育职业学院打工的条件,送她到学校游泳队学习。

  “当时教练发现,掌敏洁腿脚有力,走路有劲,学跳水更合适,随后就改学跳水了。”父亲介绍,在学校,小敏洁每天练习跳水3小时以上,跳水天赋得到逐步释放。

  2014年,掌敏洁参加上海第一届青运会跳水比赛,一鸣惊人,和队友一起获得团体第三名,随后入选上海跳水队。2016年,在上海队的推荐下,掌敏洁进入国家队训练。“天赋+勤奋”让她在国家队进步明显,并在多项赛事中获奖。

  在本届亚运会女子双人10米跳台这个项目上,中国跳水梦之队派出了掌敏洁和北京小将张家齐出赛。年仅14岁的两人虽说都是首次参加亚运会,但实力不凡。在2018年国际泳联跳水世界杯比赛中,首次参加世界大赛的张家齐/掌敏洁便以绝对优势夺得女子双人10米跳台世界冠军。

  8月28日正好是掌敏洁的生日,这天拿到亚运会金牌对她来说非常有意义。同时,记者还了解到,掌敏洁是华晨宇的超级粉丝,而她自己又没有抢到华晨宇在鸟巢开的演唱会,因此在接受媒体采访时,掌敏洁是直接向自己的偶像华晨宇喊话送一张演唱会的门将。

  原本以为,华晨宇忙于演唱会的筹备工作,不会注意到这位小粉丝的喊话,可是,令人感到非常意外的是,华晨宇不仅注意到了这位小粉丝的喊话,而且立即满足了掌敏洁。仅仅喊话半个小时,华晨宇全球歌迷会官博就进行了回应,官博写道:“祝亚运冠军小妹妹生日快乐!小歌已经转达花花哥哥了,花花哥哥公司工作人员会联系你帮冠军圆梦额!”非常暖心的一幕。

  交汇点记者 范木晓子 通讯员 潘可 杨先锋

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办