您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

万人试乘有轨电车2号线

来源: 苏州高新区   作者:  2018-08-29 10:55:27

  8月25日,高新区有轨电车2号线开展正式运营前的万人免费试乘活动,市民纷纷前来乘坐体验,当天总计乘车人数达18000人次。

  “电车又快又稳,窗外的风景也是非常的漂亮。现在通到家门口了,今天正好带着小孩去永旺超市逛逛。”体验后,家住苏州科技城的王先生连连称赞。在有轨电车2号线途经路线上,乘客可以远观大阳山风景,也可以跨越京杭大运河看船只来往,还可以在树山站停留,漫步树山生态村,如果想要休息购物,则可以来到浒墅关镇永旺商场和宜家。

  此次万人免费试乘活动从8月25持续到30日,为期6天。试乘期间,旅行速度27.46km/h,单程运营36分钟,试乘时间为9:00-17:00,共发放了10万张免费试乘券。8月26日前,市民们都可以在有轨电车1号线苏州乐园站领取2号线试乘券。苏州有轨电车运营分公司相关负责人表示,这次试乘活动,也是对2号线的一番“压力测试”,针对有轨电车的设备设施、客流组织、便民服务以及应急处置等方面进行检验。

  据了解,有轨电车2号线全长18.463公里,共设13个站点,起点为龙康路站,主线终点为苏州新区火车站,支线终点为文昌路站;贯穿西部生态旅游度假区、苏州科技城、通安、浒墅关镇、浒墅关经开区,并与苏州有轨电车1号线(含延伸线)、在建苏州轨道交通3号线、规划6号线以及城际铁路相互换乘。票价实行2元一票制。2号线预计在8月底开通试运营。(丁达祥)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办