您当前的位置 : 江苏 > 泰州 > 要闻 >正文

深化大走访大落实“新风行动”,泰州谱写乡风文明建设新篇章

来源: 新华报业网   作者:顾介铸  2018-08-29 09:29:44

  交汇点讯28日下午,泰州市召开乡风文明建设现场会,认真贯彻落实全国宣传思想工作会议和省委、市委全会精神,扎实推进大走访大落实新风行动,对乡风文明建设工作进行再部署再推进,并为全市20家“新时代文明实践中心(试点)”进行集中授牌。与会代表们参观了高港区胡庄镇宗林村家风家训墙、白马镇陈家村美德善行长廊等,近距离感受当地乡风文明建设取得的积极进展。

  泰州市委常委、宣传部部长常胜梅说,全市各地各部门要深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,全国宣传思想工作会议精神特别是关于农村精神文明建设的部署要求,以高度的思想自觉和行动自觉,谱写新时代乡风文明建设的新篇章。要深化农村各类先进典型选树,因地制宜建设好美德善行长廊、好人文化园、乡贤馆等,以身边人身边事展现农村生活中的真善美;要重视乡规民约建设,广泛开展“好家规、好家训、好家风”传立活动,以好家风涵养社会好风气。要做好“新时代文明实践中心”建设试点,建好工作队伍,突出服务功能,为新时代文明实践中心的建设探索有效经验。

  建设泰州市“新时代文明实践中心”,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重要举措,是巩固意识形态阵地的重要途径,也是全市大走访大落实新风行动的一项重要任务。从今年起,泰州将用三年时间全面实施“新时代文明实践中心”建设,以志愿服务为基本形式,从党校教师、党员干部、模范人物、百姓名嘴等群体当中招募文明宣讲员和志愿者,立足“五位一体”和“四个全面”设计文明实践内容,通过深入开展理论宣讲、道德讲堂、知识讲座、业务培训、文化活动等形式,让基层群众接受先进文化熏陶,实现综合素质提升。今后,泰州各地将依托镇村(社区)各类便民服务中心、道德讲堂、文化活动场所、教育培训基地等,建立一批“新时代文明实践中心”。

  交汇点记者 顾介铸

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办