您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 要闻 >正文

【暖新闻】这是我见过最帅的“公主抱”!交警抱着高烧女童百米冲刺送医

来源: 江苏广电融媒体新闻中心   作者:王雪彤   2018-08-29 08:44:39

  最近,在宿迁沭阳的大街上,交警的一个“公主抱”火了!他抱着一名发烧的5岁女童,花了不到一分钟的时间,就将她送到了医院。

  8月23号下午6点,在宿迁市沭阳县城区,辅警吕文杰和同事正在路口值勤,突然发现在马路对面,两位大人抱着一个小女孩忙乱地过马路,吕文杰立即上前查看情况。

  其中一位女士告诉吕文杰,她5岁的女儿烧到40℃,高烧不退。家人急得不行,准备去医院救治,没想到还没到医院女儿突然就剧烈抽搐。

  吕文杰发现女孩烧得厉害,意识模糊,面部惨白,他迅速从对方手中接过小女孩。

  从路口到医院几百米的距离,吕文杰稳稳抱住女孩,一边大声和她说话,试图唤醒女孩意识;一边以百米冲刺的速度奔向医院。

  前后仅用了1分钟左右的时间,便爬上了医院四楼,将女孩送医就诊。

  “幸亏当时来的比较及时,孩子得到及时的治疗,现在病情稳定已经出院了。”据医生介绍,正常幼儿发烧超过39℃,很容易出现缺氧,引发脑膜炎,而小女孩体温一度逼近40℃。

  孩子父亲表示,孩子可能是吹空调着凉了,导致发烧。晚上去药店买药的时候,家长发现孩子病情加重;再去医院的路上,看到交警就赶忙求助,“谢谢他们,不然就危险了!”

  有网友称,这是自己看过的最帅“公主抱”!为这位“飞人”交警的善举点赞!(江苏广电融媒体新闻中心记者/王雪彤 宿迁台)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办