您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

金坛“半边山下”入选江苏唯一的首批国家森林小镇建设试点

来源: 交汇点   作者:邹建丰  2018-08-28 22:06:36

  交汇点讯 国家林业和草原局近日公布首批50个国家森林小镇建设试点名单,位于常州市金坛区茅东林场的“半边山下”森林特色小镇成为江苏唯一入选者。

  去年7月,国家林业和草原局启动国家森林小镇建设工作,以此践行“绿水青山就是金山银山”重要思想,满足人们走进森林、享受森林的美好愿望。建设试点期限为3年,到时完成建设试点任务、达到建设试点要求的,将被认定为“国家森林小镇”,颁发统一标识。

  “半边山下”位于茅山旅游度假区腹地,背靠大茅峰,周边青山环绕,森林密布,间有九龙潭水库,属天然氧吧。该区依托原茅东林场职工集中安置区徽派建筑群,引入社会资本带动林场职工建设半边山下民宿群。民宿融入文化、运动、拓展等元素,与周边东方盐湖城、华夏宝盛园、花谷奇缘、一号农场等景点景区互为补充,可同时接纳400人住宿、近千人用餐,森林闲养山镇已初具规模。

  通讯员 曹建军 交汇点记者 邹建丰

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办