您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

滴滴又出事!一“滴滴”代驾司机涉嫌强奸被淮安检方批捕

来源: 交汇点   作者:顾敏  2018-08-28 17:24:26

  交汇点讯 江苏淮安马女士晚上应酬酒喝多了,便找了滴滴代驾。结果,等她醒来时,发现自己一个人躺在副驾驶座上,短裤拉链也没拉好。原来代驾司机趁着其醉酒对其实施性侵。淮安市清江浦区检察院28日公布,以涉嫌强奸罪对嫌疑人刘某批准逮捕。

  今年7月5日,马女士和同事陈某一起参加应酬,酒席结束后,马女士通过手机上的滴滴app叫了代驾,填写的地址是从饭店到住的小区。不一会儿,穿着代驾工作服的40多岁男子刘某骑着折叠车到了饭店。马女士叫刘某先把陈某送回家,然后再将其送回小区。

  马女士坐在副驾驶位置,陈某则坐在后排座位上。陈某下车后叮嘱刘某一定要将马女士送到家。之后,刘某将马女士送到小区后,发现马女士酒喝多了,已经迷糊得好像睡着了,刘某喊了几声她没有答应。这时,刘某见马女士躺在座位上,于是大着胆子摸了马女士一下,见她没有反应后更是得寸进尺。

  当晚11点左右,醒来后的马女士感觉到自己被人性侵,经过报警,很快,公安机关根据代驾记录将刘某抓获归案。刘某对自己在马女士不知反抗的情况下对其性侵的行为供认不讳。7月13日,公安机关以涉嫌强奸罪向淮安市清江浦区检察院提请批准逮捕刘某。

  根据我国《刑法》第236条的规定,使用暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女的,可处3年以上10年以下有期徒刑。

  醉酒状态下人的意识和行动能力有所下降,容易给不法分子留下可乘之机。检察官提醒广大读者夜间出行注意人身安全,尤其是独身女性尽量不要一人在外行动,更不宜过度饮酒,如果确需饮酒,酒后要有值得信赖的人陪同确保安全到家。

  交汇点记者 顾敏

  通讯员 魏从金

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办