您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

处理曝光要面签?谣言让交通违法处理窗口人流量猛增5成 南京交警:所有处理政策照常执行无变化

来源: 交汇点   作者:姚均祥 郭一鹏  2018-08-28 16:42:28

  交汇点讯 近几天,南京交警交通违法处理窗口人满为患,相比平常前来处理的市民增加不少。据了解,仅位于庐山路58号的交管局综合服务大厅近几天前来处理曝光的人数日均达2400人,相比平常日均1600多人,增加了近五成。虽然曝光台已经加派人手增开处理窗口,但单人排队时间仍超过40分钟。究竟是什么原因导致近期人员扎堆办理呢?从综合服务大厅工作人员处了解到,除了月底车辆年检即将到期正常来处理车辆曝光的市民之外,还有部分市民是听说9月1日即将实施“新政策”于是抓紧时间想赶在月底处理前处理。

  谣传一:9月1日开始,处理他人车辆曝光必须提前面签备案,否则将不能处理。

  答:南京市交通违法处理政策目前没有变化,驾驶人可携带本人驾驶证、车辆行驶证和本人身份证,前往附近警邮超市或交警服务窗口正常处理。

  谣言二:9月1日开始,处理曝光需要人脸识别只能车主本人进行处理?

  答:交通违法曝光按照谁驾驶、谁处理原则办理。驾驶人携带本人驾驶证、车辆行驶证和本人身份证进行处理,在处理时由工作人员对驾驶人身份进行核对。

  南京交警提醒广大驾驶人,处理本人名下机动车曝光可在南京公安微信号、南京交警微信号、交管12123APP和我的南京APP等线上平台进行处理,方便快捷又节省时间。处理非本人名下机动车曝光除了前往各交警服务窗口外,还可前往南京158个警邮超市进行办理,能够极大节省排队处理时间。同时,南京交警还将对参与买分、卖分黄牛加大打击力度,净化曝光处理窗口周边秩序。

  交汇点记者 姚均祥 郭一鹏

  通讯员 宁交轩

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办