您当前的位置 : 江苏 > 江苏文体 >正文

40年来第一人!江苏张心妍夺亚运射箭女子反曲弓个人冠军

来源: 交汇点   作者:董超标   2018-08-28 16:17:59

张心妍是本次亚运会上中国体育代表团最大的“黑马”,在三天前的半决赛中,她以6比4淘汰韩国名将姜彩瑛。图片来源:视频截图

  交汇点讯 8月28日上午,在雅加达亚运会射箭女子反曲弓个人决赛中,来自江苏扬中的射箭选手张心妍以7:3击败东道主印尼选手Diananda Choirunisa夺得冠军,成为自1978年射箭入选亚运会正式比赛项目以来,第一位夺得女子个人赛金牌的中国选手。

  当日上午10时左右,张心妍家中热闹非凡。扬中市广宁社区工作人员、附近邻居、张心妍中学时期的教练吴守峰以及扬中体校10余名同学,与张心妍父母一起观看决赛直播。

  冠军争夺战在中国选手张心妍和东道主选手蒂安纳达之间展开。第一局,张心妍三箭均射出满环,以30-28率先拿下2分。第二局,两人战成同分,各得1分积分。第三局,印尼选手28-27张心妍。第四局,张心妍29-24印尼选手。第五局,张心妍30-27印尼选手。最终张心妍7-3战胜印尼选手夺得冠军。

  张心妍2017年入选国家射箭队,曾荣获全国射箭冠军赛70米双轮第一名,是扬中首位“国字号”射箭运动员,在三天前的半决赛中,她以6比4淘汰韩国名将姜彩瑛。

  交汇点记者董超标 通讯员邵圆圆 孙薇

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办