您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 要闻 >正文

立刻停产整改!贾汪对江苏环保专项督查发现问题立行立改

来源: 交汇点   作者:吴琼  2018-08-28 15:55:14

  交汇点讯 交汇点记者28日获悉,22日,省环保专项行动第六督查组发现了徐州市龙山制焦有限公司违规复产问题。当晚,贾汪区政府区长张克、分管副区长黄杰带队赶赴现场,一线指挥,要求企业立刻停产,掏空焦炉,用燃气保温。

  23日下午,龙山制焦有限公司连夜制定具体整改方案计划,并落实停产整改要求。当天下午即完成1号焦炉烟气旁路铅封,并规范安装了视频监控。

龙山制焦有限公司液化天然气气化装置安装现场

  截至目前,龙山制焦有限公司已经相继完成煤炭物料大棚完全封闭、物料输送廊道及输送皮带封闭、煤仓顶部下料除尘措施以及焦炭装车系统收尘措施,所有焦炉已全部予以推空。同时,在确保施工安全的前提下,正加班加点推进化产工段尾气收集处理提升工程、烟气脱硫工程和焦炭大棚封闭工程,三项工程中化产工段尾气收集处理提升工程计划本月底投入使用,烟气脱硫工程和焦炭大棚封闭工程计划9月中旬全面完工。

全面完成封堵

  龙山制焦有限公司总经理郑文光说,公司一定深刻反省自身错误,按照整改方案继续逐条排查,做到问题全部整改完成后,再严格按照复产程序申报验收、复产。

脱硫设施安装施工

  24日下午,贾汪区区长张克主持召开现场会,会上明确要求全区焦化企业必须按照省、市有关部署要求,严格落实停产措施,加快环保设施建设;严格履行复产手续,并经区主要领导签字认可后方可恢复生产。责成当地镇政府切实增强监管力度,安排专人24小时驻厂监管,确保企业停产到位,各项整改措施落实到位。

  龙山制焦有限公司所在的江庄镇及贾汪区环保局主要负责人均表示,会确保按照上级要求,整改落实到位。

  据了解,由于历史遗留原因,贾汪区产业结构偏重,钢铁、焦化、水泥等传统支柱性产业长期存在,周边居民意见颇多,亟盼整改。

  目前,贾汪区正在开展钢铁、焦化、水泥、热电等重点行业布局优化和转型升级工作,以焦化行业整治为例,贾汪区共有4家焦化企业,其中强盛煤气城市煤气有限公司、腾达焦化有限公司已经全面关停,分别于7月22日和8月26日启动拆除工作。东兴能源有限公司、龙山制焦有限公司2家企业目前是按照要求进行停产整治。

  面对贾汪区曝光出来的问题,徐州市委市政府要求立即对全市钢铁、焦化等重污染企业复产情况进行再排查、再梳理,对15家整治不到位的钢铁企业严格落实停产要求,对3家违规复产焦化企业(龙山制焦有限公司、东兴能源有限公司和建滔能源有限公司)立即实施停产整治。

  交汇点记者 吴琼

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办