您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 要闻 >正文

先睹为快! “e路同行”首站抵达徐州,一起探访两大神秘平台

来源: 交汇点   作者:唐澄  2018-08-28 10:44:57

  交汇点讯 今天,“e路同行”采访组抵达徐州,走进徐州Xrea工业互联网平台,探访淮海大数据产业园,让我们先睹为快吧!

  8月24日,江苏省网络安全和信息化工作会议在宁举行。省委书记、省委网络安全和信息化委员会主任娄勤俭在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,认真落实全国网络安全和信息化工作会议、全国宣传思想工作会议精神,坚决扛起推动网信工作走在前列的使命担当,统筹抓好网信领域各项重点任务,推动全省网信事业实现新的更大发展。

  为深入学习贯彻全国和我省网络安全和信息化工作会议精神,由江苏省委网信办主办的“e路同行”采访活动今天正式开始,交汇点新闻、中国江苏网、荔枝新闻、新浪江苏、腾讯大苏、网易江苏、凤凰网、今日头条等媒体将走访江苏省内一批具有代表性的网信重点单位企业,聚焦内容建设管理、核心技术创新、工业互联网、数字经济发展、智慧社会建设等领域,共同见证江苏在网络强省建设方面的努力。

  徐工Xrea工业互联网平台

  该平台是国内发布的首个工业互联网平台,具备为设备提供全生命周期服务、预测性维护服务和创新商业模式等三大核心价值。

  目前累计接入设备数量超45万台,覆盖全球20多个国家,赋能装备制造、新能源、军工、农牧业、风电、光缆、核心零部件制造等多个行业领域。

  徐州淮海大数据产业园

  徐州市打造淮海经济区中心城市的重要载体,主要为徐州政务云和淮海经济区产业云服务,由徐矿集团华美热电公司与华为公司合作建设。

  产业园分四期规划建设,一期投资约5亿元,可容纳3500个标准机柜。项目于2016年12月20日开工建设,目前已基本完工,取得了中国质量认证中心(CQC)增强级认证,处于联调联试阶段。

  项目运营后,将发挥淮海大数据产业园的集约化、规模化优势,逐步替代整合徐州乃至淮海经济区内近千个中小机房,有效降低地区能耗,充分保障数据安全,具有良好的社会效益和经济效益。

  交汇点记者 唐澄 图片:徐州市网信办提供

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办