您当前的位置 : 江苏 > 扬州 > 要闻 >正文

观潮路跨古运河大桥主桥合龙国庆前就能开车过大桥

来源: 扬州发布   作者:  2018-08-28 07:37:46

  今天凌晨,观潮路跨古运河大桥传来喜讯,主桥成功合龙。

  观潮路跨古运河大桥建设工程是2018年市政府为民办实事重点项目。工程南起现状观潮路与颐和路交叉口,向北延伸上跨古运河,联通观潮路与三星路,是北部片区的一条重要南北向通道。目前,南起运河西路的东区次干道观潮路,向北到了古运河就成了"断头路";而位于古运河北的三星路,南到竹西路同样成为"断头路"。因为中间隔了条古运河,两条道路只能隔河相望,随着两岸的扬子颐和苑、古运新苑、恒大帝景、月明苑和新城吾悦广场等在建、建成住宅区的日益增加,观潮路跨古运河大桥的建设日益迫切。大桥于2017年5月31日开工建设,2018年6月1日开始施工桥梁上部结构箱梁,在各参建单位的共同努力下,8月27日凌晨成功完成了桥梁上部结构箱梁的最后1个节段施工,并一次性浇筑成型合龙段,顺利完成桥梁体系转换。

  据了解,观潮路跨古运河大桥桥型特殊,施工难度大。桥梁桥型设计采用一跨过河的方式,桥台采用24根直径1.2米,桩长21米的灌注桩基础,主墩采用28根直径1.5米,桩长46米的灌注桩,人行梯道采用16根直径1.2米,桩长11米的灌注桩基础。主墩上采用梁拱组合体系,拱板与上部箱梁之间留有通道,并与现状河边小道相连。在桥台两侧设置了人行梯道,市民可以直接由梯道上下桥梁。

  目前施工单位正在抢抓有利天气,进行桥面系、道路接线及附属工程等施工,计划国庆节前大桥行车道开放交通。工程建成后,将改变观潮路向北及三星路向南"断头路"的现象,改善两岸沿线居民出行情况,为扬州增添了一道南北向的大动脉。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办