您当前的位置 : 江苏 > 镇江 > 要闻 >正文

随机暗访访出“放管服”真功夫 镇江政务服务通过国务院督查

来源: 新华报业网-新华日报   作者:徐冠英  2018-08-28 07:05:30

  新华报业网讯  26日晚,央视播出新闻《国务院大督查查实情听真话亮实拳》,报道国务院督查组在我省暗访“放管服”改革情况的画面。新闻中,国务院督查组暗访镇江市政务服务中心,画面上打出“值得推广”四个字。

  在“隐蔽拍摄画面”中,镇江市工商局驻该市政务服务中心窗口工作人员陆敏介绍:“网上办的话也是当天就能办结……”27日,听说自己上了电视的陆敏告诉记者,根本没注意到有人暗访,“只要申请人询问,我们都要事无巨细、耐心解答”。政务服务中心去年11月底投入使用的自助办照打印一体机,可提供注册登记、打印营业执照等服务。陆敏说:“有人不太习惯用机器,我们在旁边给予辅导,20多分钟就能注册成功。机器与内网相连,注册完成后,内网立即收到信息,工作人员马上就可以审核,15分钟就能出照。”

  省编办组织的“2017年简政放权创业创新环境评价”显示,我省开办企业、不动产交易登记、建设项目施工许可的审批用时,平均压缩到2.13个、2.46个和29.63个工作日,全省“3550”改革目标达标率为97.9%。 (徐冠英)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办