您当前的位置 :新华报业网 > 江苏  >  本网原创 > 正文
宿迁约谈空气质量考核排名末位县区政府
交汇点   2018-08-27 21:36:33
         分享到: 更多

  交汇点讯 8月27日上午,宿迁市政府对宿豫区7月份空气质量考核排名末位进行公开约谈,以进一步压实宿豫区大气污染整治责任,推进问题整改,尽快扭转当前大气污染防治被动局面。

  根据约谈会上的通报,截至7月31日,宿豫区PM2.5浓度59ug/m3,较同期上升10.9%;达标率52.7%,较同期下降3.5个百分点;PM2.5减降和达标率改善均未达省考要求。其中,PM2.5浓度和达标率绝对值均处于全市最低水平,恶化趋势明显。

  宿迁市政府约谈指出,人为把环境保护与经济发展对立起来的观点,是没有经过准确测算、人云亦云的主观判断,是不敢担当、不愿作为的推托之辞,是没有算好整体账、长远账的短视行为。并明确要求宿豫区认识行动要再提升,要高位协调推进,变压力为动力,抓整治促改善,强化宣传凝合力。同时,要紧扣发展抓提升,细化任务明目标,压实责任。

  据悉,本次约谈是宿迁市政府对宿豫区大气污染防治工作第二次公开约谈。根据市政府相关规定,同一地区连续3次考核排名末位的,将实施区域限批,并实行挂牌督办。按要求,8月30日前,宿豫区政府要制定全区扬尘专项整治攻坚方案报市政府,9月份宿豫区落尘量必须达到市区同期水平,如若达不到,区政府要向市政府作出说明,分管领导要进行公开检讨,同时全区渣土停运、所有施工工地停工,直到扬尘得到控制,大气质量实现根本好转。宿豫区政府相关负责人表示,将成立区大气污染防治攻坚指挥部,每周召开专题会议,及时会办重点和难点问题。从9月起,开展全区大气污染防治攻坚行动,并严格落实清单式整治和销号制度,加大产业结构调整力度,强化执法检查和督查问责。

  通讯员 张爱松 交汇点记者 徐明泽