您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

“与法有约”竞赛吸引10万人 3个家庭成功冲顶获大奖

来源:   作者:通讯员 顾昕华 记者 丁亚鹏  2018-08-27 20:10:26

  决赛现场

  交汇点讯 “我叫刘宪,今天梦想是赢取4000元登顶金,为童店小学的法治书吧而战。”第八组的守法童心队队员信心满满的说,他们准备用4000元启动学校法治书吧的建设。

  8月26日,江苏如东县“与法有约”家庭梦想基金赢取大赛——首届“我与宪法有个约会”决赛成功举办,现场参赛家庭亲友团有近千人,共有8个家庭获奖,其中三个家庭赢得登顶金、三个家庭赢得冲刺金、两个家庭赢得基础金,分别为4000元、2000元、1000元。

  荣获大奖

  此次大赛从6月份开始,通过公开征集和单位推荐等多种方式进行,先后有近万名学生和社会人士报名,经过筛选,有200多个家庭进入预赛,经过初赛和复赛,最后有8个家庭进入决赛。

  今年3月,第十三届全国人民代表大会第一次会议通过了《中华人民共和国宪法修正案》。这是我国政治生活中的一件大事,具有重大的现实意义和深远的历史意义。为广泛深入学习宣传宪法法律知识,大力推进宪法进家庭,开发了“与法有约”家庭梦想基赢取大赛——首届“我与宪法有个约会”,营造了学习宪法、尊崇宪法、维护宪法、运用宪法氛围。

  观众答题

  “普法只有创新,才富有活力。”如东县法宣办主任、司法局局长许亚军说,此次活动是如东一次很好偿试,为“七五”普法积累了经验。

  这次大赛形式比较新,把普法与娱乐结合、学法与圆梦结合。如东县创新思维,借签中央电视台“幸福账单”栏目的形式,以家庭为单位,策划了“与法有约”家庭梦想基金大赛——首届“我与宪法有个约会”,主题为“幸福梦想,与法同行”。同时为了增强观众参与度,在现场和直播过程中还增设观众互动环节,通过互动答题,发放精美礼品,组织微信抢红包活动,提升了现场和直播的氛围。整个活动共计发放1000个红包。据统计,电视直播和微信直播,以及后来转播等先后共吸引近十万名观众,有2635名网友在直播上点赞。

  书法作品

  “如果不参加比赛,我还不知道受教育权也是宪法规定的。”如东县栟茶镇茗海中学初二学生汪诗语说。

  通讯员 顾昕华 交汇点记者 丁亚鹏

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办