您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

大爱无疆!启东公路站爱心团队资助兰考贫困生上大学

来源:   作者:通讯员 周陈钢 郁剑波 记者 丁亚鹏  2018-08-27 20:02:18

  启东公路站爱心团队成员与李心如结对合影。

  交汇点讯 又到一年开学季。8月26日,启东公路管理站的爱心团队向今年考取上海师范大学的河南省兰考县贫困学生李心如送上学习生活用品,资助其上大学的费用,希望她传承红色基因,早日成为栋梁之材回报社会。

  李心如是河南省兰考县第一中学学生,家境贫寒,但品学兼优勤奋上进,启东公路管理站路政员“爱心达人”宋红斌通过兰考县团委得知后,主动伸出援手,资助小李完成了高中学业,这也是宋红斌资助的第10个兰考学生。

  针对李心如即将迈入大学校门面临的实际困难,启东公路管理站的爱心团队积极行动起来,为她购置了笔记本、茶杯、旅行箱等,备了份助学慰问金,为她未来的学习生活提供保障。宋红斌更是无微不至,和其爱人王绪芳一起,为小李添置了新衣服、被褥、蚊帐等生活用品,并把小李接回家中生活了十多天,给予了父母般的温情和关爱。8月26日,宋红斌夫妇俩驱车数百里,把小李送到奉贤大学城上海师范大学校区,并资助其近万元学习费用。

  启东公路站爱心团队的成员与李心如交流。

  面对公路人如潮水般的爱心,小李热泪盈眶地表示:将牢牢记住启东公路管理站爱心叔叔和阿姨的无私支持和深切恩情,珍惜大学校园里的每一天,勤奋学习、努力攻坚,学成以后回到家乡兰考,用所学知识回报社会,帮助父老乡亲走上富裕幸福之路贡献力量。

  据了解,从2004年10月以来,启东公路人发起了“心系兰考助学兴教”活动,15年来,累计资助兰考贫困学生达251人,其中有多名学生跨入大学之门改变了人生轨迹,走上工作岗位成为中坚力量和社会有用人才。

  通讯员 周陈钢 郁剑波 交汇点记者 丁亚鹏

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办