您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

十三届江苏省委第四轮巡视省直单位整改情况公开,动真碰硬推动整改落到实

来源: 交汇点   作者:顾敏  2018-08-27 19:42:25

  交汇点讯 8月27日,十三届江苏省委第四轮巡视的3个省级机关部门党组、3个省属国企党委、3个省属高职院校党委晒出“整改清单”,接受社会监督。

  自巡视反馈起,9家省直单位紧紧围绕江苏省委巡视反馈意见和问题清单,动真碰硬,脚踏实地,一个问题一个问题解决,巡视整改取得初步实效。

  巡视发现,一些省直单位贯彻省委决策部署不深入,攻坚克难勇气不足,服务保障高质量发展不够有力。

  针对“委领导班子在落实‘制造强国’‘网络强国’战略思想上,因地制宜推进工作谋划不够深”的问题,省经信委党组加强顶层谋划、政策引领,制定《推动经济和信息化高质量发展走在全国前列工作方案》《网络强省战略实施纲要》等一系列文件,深入研究编制每个先进制造业集群的培育实施方案,积极开展国家企业技术中心申报工作,推动一批重大关键技术项目攻关,在自主创新上出真招、下苦功。

  省粮食局党组以系统化思维谋划推进高质量发展,研究提出高质量推动粮食流通改革发展的重点工作,在全国率先建立超标粮处置机制,提请省政府出台《江苏省超标粮食处置办法》,指导并督促各市出台实施细则,不让不合格粮食进入市场,确保人民群众口粮质量安全。

  巡视发现的问题不少是难啃的“硬骨头”,要让整改成为真改,必须迎难而上、知难而进。

  省体育局党组聚焦江苏体育改革发展深层次矛盾和问题,深入开展“解放思想大讨论”。计划年底前全面启动新时代体育强省建设工作,力争在协会改革、跨界选材、科技助力等多领域先试先行。特别是针对“落实省委省政府体育改革要求不到位”问题,制定《省五台山体育中心划转省体育产业集团实施方案》,推动体育资源整合。

  针对“部分专业设置与社会需求契合度低”的问题,常州信息职业技术学院党委依据区域产业发展、社会需求等对学院现有专业进行全面梳理,停招4个专业,对9个专业启动逐步调整,3-5年内将整合或取消,对部分专业调整了定位和人才培养目标。

  针对“粮食收购、储备粮轮换、招投标等领域存在廉洁风险”的问题,省粮食集团党委印发实施《关于进一步加强省级储备粮管理风险防控工作的通知》,督促各下属企业落实省级储备粮轮换集体决策制度,认真做好储备粮风险防控工作,近期将对相关负责人和关键岗位责任人进行培训和提醒谈话,切实做好粮食收购廉洁风险防控工作。

  针对巡视指出的“四风”问题,常州机电职业技术学院党委修订学校《公务接待管理规定》《科研经费管理实施细则》等,公务接待实行统一预算、统一管理,开展公务接待专项检查,清退2015年以来违规用烟6.7万余元。常州轻工职业技术学院党委对2015年、2016年违规发放工会福利39.97万元予以全面清退。

  巡视发现,一些省直单位党组织没有认真贯彻新时代党的建设总要求,履行基层党建、选人用人、巡视整改等方面主体责任不力。

  开展整改以来,江苏钟山宾馆集团党委印发《集团党委落实全面从严治党主体责任清单》,明确集团党委班子责任20项、党委主要负责人责任7项、党委领导班子成员责任7项,进一步明确工作分工和责任。各所属企业也制定上报了企业全面从严治党责任清单。

  省体育产业集团党委领导班子成员前往挂钩联系单位指导、督促党建工作,着力构建基层组织建设长效机制,同时在集团“十三五”发展规划修编稿中增加关于企业党建工作目标、任务和措施等内容,着力推动基层党建工作见成效。

  交汇点记者 顾敏

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办