您当前的位置 : 江苏 > 盐城 > 要闻 >正文

盐都区潘黄街道:24小时巡查确保违建零增长

来源: 新华报业网   作者:顾曼丽  2018-08-27 18:22:54

  8月25日夜间,盐城市盐都区潘黄街道治违办巡查队员像往常一样执行巡查任务,当巡查到大孙居委会革新南路段时,巡查队员发现一户居民正在趁夜搭建钢架。巡查队员立刻上前调查,发现这户人家正在准备搭建阳光房,目前处于钢架阶段,在调查清楚后,巡查队立即上报,潘黄街道治违办按照既定的违法建设即查即拆简易程序,迅速将违法建设遏制在萌芽状态,极大的减少违建“建”与”拆”的治理成本。

  夜晚是违法建设巡查的真空期、薄弱期,私搭乱建行为往往在夜间发生,到第二天白天巡查发现的时候,往往违建已经成型,治理难度增大。

  为提高治违效率,切实将违建管控关口前移,盐都区城管局联合潘黄街道办事处实施了违法建设夜间巡查制度,组建违建治理夜间巡查小组,对街道14个村居进行“5+2”“白加黑”24小时不间断交叉巡查,全面压实巡查人员工作责任。当发现违法建设时,区城管局联合潘黄街道办事处迅速组织机动执法队伍,坚持“露头就打、动工就拆、违建必查、有查必果”的原则,坚决将违法建设处置在萌芽状态。

  自盐城市三治三化专项整治行动开展以来,潘黄街道制止苗头性乱搭乱建65起,有效挽回群众损失数万元,全面确保“新增违建零增长”的工作要求,有效降低了执法成本和人民群众的财产损失,维护了公众利益,实现合理、高效、节约的治违方法。顾曼丽

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办