您当前的位置 : 江苏 > 盐城 > 要闻 >正文

盐城大丰区住建局:以作风建设引领高质量发展

来源: 新华报业网   作者:葛顺明 张松元  2018-08-27 18:22:28

  今年以来,盐城市大丰区住房和城乡建设局坚持落实从严管党治党要求,打造住建惠民服务品牌,以优良作风引领城乡建设高质量发展。

  强化制度建设。该局修订完善局党委会议事制度、局务会议事制度、工作纪律和考勤制度、局机关值班工作制度、公务接待管理制度等制度,形成以制度管事、以制度管权、以制度管人的机制,把权力关进制度的笼子。在机关规范管理和制度落实层面上,做到执行政策零折扣,服务工作零距离,处理问题零缺位。局领导班子成员和各机关各科室、局属各单位负责人以身作则,率先垂范,严格执行制度,全局上下推行“一线工作法”,矛盾问题在一线解决,情况在一线收集,成效在一线落实,切实转变工作作风,提振精神状态。

  强化走访调研。以解放思想大讨论活动为抓手,进村入户、走基层、到企业,深入群众,查实情、找症结、抓落实,营造崇尚实干,务实为民的浓厚氛围。通过召开座谈会、登门走访、设置征求意见箱、发放征求意见表等形式,广泛征求社会各方面对住建系统作风建设的意见和建议,共收集到建筑节能、建筑市场准入、物业管理、效能建设、支持建筑企业发展等7个方面的意见和建议,制定整改清单,明确整改时限和责任人,确保整改工作取得实效。

  强化项目建设。将作风建设与加快项目建设结合起来,深入推进城建重点工程建设、棚户区治理、农村康居工程集中居住点建设等重点工作。全力推进新时代大道一期工程、东宁路北延及配套工程(城北污水厂道路连接线)、日月湖北大道、城北污水厂迁扩建工程(一期工程)道路标线出新等在建工程建设,确保按时序进度完成任务。进一步深化水环境治理、棚户区治理专项行动。加快康宁小区、幸福小区、金丰小区、丰中教师公寓、今日小区、光明小区等老旧小区和康平南路截污控源改造;加快新东苑北侧、法院北侧等地块和城区230户D级危房棚户区治理的征收搬迁工作。

  强化纪律督查。该局党委加强纪律执行和重点工作督办督查力量,深化“明责任担当、治慵懒散拖”专项整治活动,围绕城建重点项目实施、征收拆迁工作、质量安全监管、群众诉求处理等方面,采取电话、现场、会议、书面通知、专项抽查等督办方式,哪里出了问题,哪里有“中梗阻”,就督办到哪里;督办既有明访也有暗查,既督“点”又督面,既督“好”的典型,又督“差”的典型,督查过程和结果都纳入党员干部年度目标考核,促进发展环境进一步优化,形成事事有人抓,件件有回音,个个有责任的工作运行机制。葛顺明 张松元

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办