您当前的位置 : 江苏 > 盐城 > 要闻 >正文

江苏金色农业“无人机”助力杂交水稻制种

来源: 新华报业网   作者:朱明贵 健菁 继云 留芳  2018-08-27 18:21:49

  8月24日上午,7架“无人植保机”在江苏金色农业股份有限公司优质杂交水稻制种基地大丰区三龙作业区上空进行喷洒赤霉素“920”作业,以更好、更及时、更平衡地促进杂交水稻公母本齐穗扬花。  

一架“无人植保机”正在喷药作业。 朱明贵 摄

  大丰区是全国优质杂交水稻制种基地。江苏金色农业股份有限公司作为该区规模较大的现代农业产业化龙头企业,则重点从事以优质稻、麦为主的粮、棉、油良种的科研、生产、加工、经营。  

农技人员检查“飞防”效果。 朱明贵摄

  当前,杂交水稻制种稻已经破口,即将齐穗扬花,是生育进程的关键阶段。金色农业抓住天气温湿度和制种稻生育表现期,在安排做好各项精培细管措施落实到位的前提下,紧扣优质杂交水稻制种技术规范,突出关键要害生育进程阶段的科学管理。公司不措投入,集中调度,优选药种时点,采取“无人植保机”和电动弥雾机相结合的方式进行各个生育期的助剂喷洒及病虫害防治作业,不仅最大程度提高优质杂交水稻制种稻产量,同时也为全区推进粮食生产全程机械化,提升全国优质杂交水稻制种基地建设水平,促进农业高质量发展发挥了示范引领作用。(朱明贵 健菁 继云 留芳)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办