您当前的位置 : 江苏 > 镇江 > 要闻 >正文

全国首例,镇江市纪委监委率先开通信访举报“邮政绿色通道”

来源: 交汇点   作者:董超标 李祥华  2018-08-27 16:34:21

  交汇点讯 8月27日下午,镇江市纪检监委举行信访举报“邮政绿色通道”启动仪式,正式启用和推广“邮政绿色通道”及专用信封。据悉,这在全省纪检监察系统尚属首例,在全国邮政系统尚属首例。

图为“邮政绿色通道”专用信封式样

  镇江市纪委常委、市监委委员陈晖介绍,镇江各级纪检监察信访举报部门坚持相信群众、依靠群众、服务群众,不断畅通信访举报渠道,完善了“来信、来访、电话、网络”四位一体的受理平台,特别是今年初建设了覆盖全市纪检监察机关的12388电话举报平台,为群众反映问题提供更加便利条件。今年1-7月份,全市纪检监察机关共收接群众信访举报2316件次,同比上升43.9%,全市检举控告类占比在90%以上。

图为镇江市纪检监委举行信访举报“邮政绿色通道”启动仪式。

  为适应深化纪检监察体制改革新要求,为群众反映问题提供便利条件,调动群众参与党风廉政建设和反腐败工作的积极性,激发群众监督正能量,镇江市纪委监委联合中国邮政集团公司镇江市分公司,联合开通了“邮政绿色通道”,方便群众来信举报。

  2018年8月1日开始,群众在向市纪检监察机关投寄举报信时,可以在全市114个邮政网点免费领取“邮政绿色通道”专用信封,可以免贴邮票,免费投寄。全市各级纪检监察机关将进一步加强办理力量,按照“归口受理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,规范办理程序,加强督查督办。对于实名举报,优先办理,落实实名举报双向承诺和调查结果反馈制度,对举报有功人员及时进行奖励。对在办理群众实名举报工作中不履行实名举报有关规定,或是存在失职、渎职行为的,将按规定严肃追究相关单位和人员的责任,切实打通信访举报“最后一公里”。

图为邮递员宣誓安全保密送达举报信件

  启动仪式上,镇江市纪委监委领导、中国邮政集团公司镇江分公司领导向邮政营业员颁发“邮政绿色通道”专用信封,邮政营业员代表、邮递员代表作出服务承诺。

  交汇点记者董超标 通讯员李祥华

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办